Готовим рационально.

Заготовки "быстроСУП". - рецепт.

Готовим рационально. - 804858724390
ИНГРЕДИЕНТЫ

РАССОЛЬНИК:

3 кг СВЕЖИХ огурцов,

1 кг моркови,

1 кг лука,

150 г сахара,

200 мл масла растительного,

4 ст.л. соли,

1500 г варёной перловки,

100 г 9% уксуса,

порезанные стебли петрушки, лавровый лист

-----------------------------------------------------------

СОЛЯНКА:

1 кг помидоров,

1 кг лука,

1 кг капусты,

1 кг грибов,

2 ст.л. соли,

4 ст.л. сахара,

150 мл. растительного масла,

1 ст.л уксусной эссенции,

лавровый лист, перец черный горошком, специи.

-----------------------------------------------------------

ФАСОЛЕВЫЙ:

1 кг сухой фасоли,

2,5 кг красных помидоров,

1 кг перца болгарского,

1 кг моркови,

0,5 кг лука,

0,5 ст. чеснока,

острый перец стручок по вкусу,

2-3 ст.л соли,

0,5 ст. сахара,

250 мл. растительного масла,

1 ст.л уксусной эссенции.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!

-----------------------------------------------------------

Рассольник:

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Солянка:

Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Фасолевый:

Фасоль отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу-полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй...СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно.... на худой конец.... если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона....готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.

Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.

И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.

#✔ЗаготовкиНаЗиму

Комментарии

Комментариев нет.