Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска.
Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска» Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона. Ингредиенты: • два яйца; • луковица; • печень трески – 325 граммов; • соль; • подсолнечное масло; • майонез. Способ приготовления: Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке. Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле. Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой. Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески. Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать. Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью. Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком. Ингредиенты: • 300 грамм натуральной печени трески; • два яйца; • соль; • два стебля сельдерея; • свежий огурчик; • зелень укропа. Способ приготовления: Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками. Яйца отварить и измельчить. Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой. Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей. Посолить блюдо и перемешать. Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом. Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром Ингредиенты: • 140 г сыра; • соль; • трески печень – 265 грамм; • три яйца; • зелень; • три дольки чеснока. Способ приготовления: Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками. Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить. Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле. Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески. В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки. Салат посолить, посыпать по желанию зеленью. Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками Ингредиенты: • два яйца; • 110 граммов сыра; • огурец; • печень трески – 285 граммов; • 3 ст. л. измельченного фундука; • укроп, соль; • 50 граммов сметаны. Способ приготовления: Очищенный огурец порезать тонкой соломкой. Печень трески тщательно размять вилочкой. Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану. Еще раз перемешать. Украсить салат можно цельными орешками фундука. Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе Ингредиенты: • два яйца; • 280 граммов печени трески; • два помидора; • 40 граммов зеленого лука; • три редиса; • два небольших свежих огурца; • соль, молотый перец; • по вкусу соевый соус. Способ приготовления: Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками. Консервированную печень нарезать мелкими кубиками. Отварные яйца натереть. Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками. Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса. Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами Ингредиенты: • 270 граммов консервированной тресковой печени; • две картошки; • три-четыре маринованных огурца; • одна морковь; • три яйца; • луковица; • соль; • 35 мл оливкового масла. Способ приготовления: Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко накрошить. Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке. Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло. Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке Ингредиенты: • пять яиц перепелиных; • три картофеля; • 20 черных маслин без косточек; • банка печени трески; • 100 грамм пекинской капусты; • банка фасоли (красной); • лук; • перец болгарский; • петрушка, соль; • 50 грамм горчицы; • 40 мл лимонного сока; • две дольки чеснока. Способ приготовления: Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками. Саму печень трески измельчить вилкой. Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Маслины порезать кружочками. Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость. Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками. Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью. Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать. Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой Ингредиенты: • 120 граммов консервированной кукурузы; • 110 граммов печени трески; • три яйца; • перец молотый, соль; • салатный микс – 70-100 грамм. Способ приготовления: Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески. Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски. Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать. Такой салат выкладывают на плоское блюдо. Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан. Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом Ингредиенты: • два яйца; • 235 грамм печени трески; • 90 грамм риса; • 80 г майонеза; • три веточки укропа; • по вкусу соль; • один небольшой лук. Способ приготовления: Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить. Лук нарезать маленькими кубиками. Печень размять вилочкой. Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом. Подавать, украсив укропом. Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками Ингредиенты: • 250 граммов креветок; • 200 грамм печени трески; • зубчик чеснока; • 130 мл белого сухого вина; • пару лавровых листьев; • 12 перепелиных яиц; • соль, молотый перец; • 20 мл масла виноградных косточек; • 200 грамм зеленого салата; • петрушка, базилик (свежие); • цедра одного лимона. Способ приготовления: Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части. Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки. Базилик и петрушку измельчить. Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой. На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона. Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности. Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем. Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы • Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться. • Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.
Шедевры Кулинарии ✔
Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска.
Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом
Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»
Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.
Ингредиенты:
• два яйца;
• луковица;
• печень трески – 325 граммов;
• соль;
• подсолнечное масло;
• майонез.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.
Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.
Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.
Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.
Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.
Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем
Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.
Ингредиенты:
• 300 грамм натуральной печени трески;
• два яйца;
• соль;
• два стебля сельдерея;
• свежий огурчик;
• зелень укропа.
Способ приготовления:
Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.
Яйца отварить и измельчить.
Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.
Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.
Посолить блюдо и перемешать.
Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.
Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром
Ингредиенты:
• 140 г сыра;
• соль;
• трески печень – 265 грамм;
• три яйца;
• зелень;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.
Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.
Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.
Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.
В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.
Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.
Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками
Ингредиенты:
• два яйца;
• 110 граммов сыра;
• огурец;
• печень трески – 285 граммов;
• 3 ст. л. измельченного фундука;
• укроп, соль;
• 50 граммов сметаны.
Способ приготовления:
Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.
Печень трески тщательно размять вилочкой.
Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.
Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.
Еще раз перемешать.
Украсить салат можно цельными орешками фундука.
Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе
Ингредиенты:
• два яйца;
• 280 граммов печени трески;
• два помидора;
• 40 граммов зеленого лука;
• три редиса;
• два небольших свежих огурца;
• соль, молотый перец;
• по вкусу соевый соус.
Способ приготовления:
Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.
Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца натереть.
Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.
Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.
Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.
Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами
Ингредиенты:
• 270 граммов консервированной тресковой печени;
• две картошки;
• три-четыре маринованных огурца;
• одна морковь;
• три яйца;
• луковица;
• соль;
• 35 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко накрошить.
Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.
Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.
Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке
Ингредиенты:
• пять яиц перепелиных;
• три картофеля;
• 20 черных маслин без косточек;
• банка печени трески;
• 100 грамм пекинской капусты;
• банка фасоли (красной);
• лук;
• перец болгарский;
• петрушка, соль;
• 50 грамм горчицы;
• 40 мл лимонного сока;
• две дольки чеснока.
Способ приготовления:
Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.
Саму печень трески измельчить вилкой.
Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.
Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.
Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.
Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.
Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
• 120 граммов консервированной кукурузы;
• 110 граммов печени трески;
• три яйца;
• перец молотый, соль;
• салатный микс – 70-100 грамм.
Способ приготовления:
Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.
Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.
Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.
Такой салат выкладывают на плоское блюдо.
Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.
Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом
Ингредиенты:
• два яйца;
• 235 грамм печени трески;
• 90 грамм риса;
• 80 г майонеза;
• три веточки укропа;
• по вкусу соль;
• один небольшой лук.
Способ приготовления:
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень размять вилочкой.
Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.
Подавать, украсив укропом.
Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками
Ингредиенты:
• 250 граммов креветок;
• 200 грамм печени трески;
• зубчик чеснока;
• 130 мл белого сухого вина;
• пару лавровых листьев;
• 12 перепелиных яиц;
• соль, молотый перец;
• 20 мл масла виноградных косточек;
• 200 грамм зеленого салата;
• петрушка, базилик (свежие);
• цедра одного лимона.
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.
Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.
Базилик и петрушку измельчить.
Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.
На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.
Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.
Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.
Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы
• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.
• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.