Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо.
Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке Ингредиенты полкилограмма картошки; растительное масло; чеснок; 300 г капусты; два сладких перца; стакан томатного сока; луковица; соль; морковка; специи. Способ приготовления 1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло. 2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала. 3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким. 4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут. 5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15. Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке Ингредиенты 300 г капусты цветной; пучок свежего укропа и петрушки; 200 г шампиньонов или любых других грибов; 50 мл масла растительного; три картофелины; полтора стакана питьевой воды; морковка; соль; три помидора; базилик, куркума, черный перец и орегано; крупный стручок сладкого перца; лук – две головки. Способ приготовления 1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками. 2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой. 3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло. 4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов. 5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля. 6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой. 7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа. Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке Ингредиенты полкилограмма капусты; соль; кг картофеля; 300 г отварной фасоли; свежемолотый перец; две луковицы; приправы; морковка; 50 мл томатной пасты. Способ приготовления 1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины. 2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами. 3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови. 4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь. 5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями. Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане Ингредиенты восемь клубней молодого картофеля; 15 г соли; кабачок; пучок зелени петрушки; вилок цветной капусты; пучок щавеля; 50 г муки; 50 мл растительного масла; полтора стакана сметаны. Способ приготовления 1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками. 2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок. 3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности. 4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте. 5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра. 6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте. 7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты. 8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса. 9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью. Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке Ингредиенты 300 г свинины; масло растительное; 300 г капусты; свежемолотый перец; два клубня картофеля; два зубка чеснока; морковка; соль; яблоко; 50 г томатной пасты. Способ приготовления 1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш. 2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности. 3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем. 4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем. 5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту. 6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо. Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке Ингредиенты два зубка чеснока; свинина – 400 г; баклажан; паприка молотая; брюссельская капуста – 200 г; молотая куркума; шампиньоны – 150 г; хмели-сунели; морковка; помидор; лавровый лист; болгарский перец; свежемолотый перец; соль; масло подсолнечное; сушеная зелень укропа и петрушки. Способ приготовления 1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками. 2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем. 3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – советы и хитрости Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша. Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом. Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Шедевры Кулинарии ✔
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо.
Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты
Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
растительное масло;
чеснок;
300 г капусты;
два сладких перца;
стакан томатного сока;
луковица;
соль;
морковка;
специи.
Способ приготовления
1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.
2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.
4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.
5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.
Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
300 г капусты цветной;
пучок свежего укропа и петрушки;
200 г шампиньонов или любых других грибов;
50 мл масла растительного;
три картофелины;
полтора стакана питьевой воды;
морковка;
соль;
три помидора;
базилик, куркума, черный перец и орегано;
крупный стручок сладкого перца;
лук – две головки.
Способ приготовления
1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.
2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.
3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.
4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.
5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.
6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.
7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.
Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма капусты;
соль;
кг картофеля;
300 г отварной фасоли;
свежемолотый перец;
две луковицы;
приправы;
морковка;
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.
2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.
4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.
5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
15 г соли;
кабачок;
пучок зелени петрушки;
вилок цветной капусты;
пучок щавеля;
50 г муки;
50 мл растительного масла;
полтора стакана сметаны.
Способ приготовления
1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.
2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.
4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.
5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.
6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.
7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.
8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.
9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
300 г свинины;
масло растительное;
300 г капусты;
свежемолотый перец;
два клубня картофеля;
два зубка чеснока;
морковка;
соль;
яблоко;
50 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.
2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.
4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.
5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.
6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
два зубка чеснока;
свинина – 400 г;
баклажан;
паприка молотая;
брюссельская капуста – 200 г;
молотая куркума;
шампиньоны – 150 г;
хмели-сунели;
морковка;
помидор;
лавровый лист;
болгарский перец;
свежемолотый перец;
соль;
масло подсолнечное;
сушеная зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками.
2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем.
3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка.
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – советы и хитрости
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона.
Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом.
Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.