Классический рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев Ингредиенты: овсяные сухие хлопья – 395 г; маргарин сливочный – 245 г; сахар – 145 г; яйцо – 95 г; мука – 235 г; сода – на вкус. Приготовление Подтаявший сливочный маргарин тщательно растираем с сахаром, разбиваем свежие куриные яйца, бросаем хлопья и перемешиваем. Следом всыпаем муку и соду. Замешиваем однородное тесто и убираем его примерно на 1 час в холод. Из теста лепим руками маленькие лепешки и выкладываем их на противень, промазанный растительным маслом. Готовим печенье 15 минут при 180 градусах. Банановое печенье из овсяных хлопьев Ингредиенты: бананы – 115 г; светлый изюм – 25 г; хлопья овсяные – 195 г. Приготовление Овсянку и очищенные бананы выкладываем в миску и хорошенько разминаем фрукты вилкой до однородной массы. Следом бросаем промытый изюм и перемешиваем. Духовку раскаляем до 200 градусов, противень покрываем пекарской бумагой и порционно, ложкой выкладываем овсяную массу, формируя кругленькие печенья. Выпекаем лакомство около 10 минут, а потом выкладываем печенье из овсяных хлопьев без муки на тарелку, остужаем и подаем с чаем. Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире нгредиенты: овсяные хлопья – 105 г; кефир – 105 мл; жидкий мед – 1 ч. ложка; порошок корицы – 5 г; сахарная мелкая пудра; изюм – по желанию. Приготовление Итак, овсяные хлопья бросаем в миску, заливаем нежирным кефиром и настаиваем 45 минут. Промытый изюм ошпариваем горячей водой и оставляем, чтобы он успел размякнуть. Затем соединяем овсянку с сухофруктами, предварительно слив с них воду. Следом добавляем молотую корицу и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем и при помощи ложки формируем круглые печенья. После этого перекладываем их на смазанный маслицем противень и отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут. Температурный режим устанавливаем на 160 градусов. По истечении отведенного времени, перекладываем лакомство в миску и по желанию украшаем сахарной пудрой. Теперь вкуснейшее домашнее овсяное печенье из хлопьев готово к дегустации. Морковное печенье с овсяными хлопьями Ингредиенты: морковь свежая – 245 г; геркулесовые хлопья – 245 г; мука – 325 г; яйцо – 55 г; сахар – 25 г. Приготовление Морковь очищаем и натираем на самой меленькой терке в миску. Хлопья измельчаем в однородную крошку при помощи кухонного комбайна или блендера. В пиалке взбиваем яйцо, добавляем тертую морковь, хлопья, всыпаем муку и сахарный песок. Перемешиваем массу и выкладываем ложкой на противень, промазанный маслицем. Выпекаем вкусное овсяное печенье при температуре 165 градусов до образования светло-коричневого цвета. Печенье из творога и овсяных хлопьев Ингредиенты: творог нежирный – 255 г; масло сливочное – 55 г; яйцо – 95 г; овсяные сухие хлопья – 445 г; сахар – 115 г; сметана – 45 мл; домашнее овсяное печенье из хлопьев сода – щепотка. Приготовление Творог растираем блендером с содой и настаиваем 5 минут. Не теряя времени, яйца взбиваем миксером с сахарным песком. Затем добавляем растопленное масло, творог и перемешиваем до однородности. Далее бросаем овсяные хлопья, формируем из полученного теста печенья и выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Сверху обмазываем заготовки нежирной сметаной, посыпаем мелким сахаром и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шедевры Кулинарии ✔
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев - рецепт
Классический рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
овсяные сухие хлопья – 395 г;
маргарин сливочный – 245 г;
сахар – 145 г;
яйцо – 95 г;
мука – 235 г;
сода – на вкус.
Приготовление
Подтаявший сливочный маргарин тщательно растираем с сахаром, разбиваем свежие куриные яйца, бросаем хлопья и перемешиваем. Следом всыпаем муку и соду. Замешиваем однородное тесто и убираем его примерно на 1 час в холод. Из теста лепим руками маленькие лепешки и выкладываем их на противень, промазанный растительным маслом. Готовим печенье 15 минут при 180 градусах.
Банановое печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
бананы – 115 г;
светлый изюм – 25 г;
хлопья овсяные – 195 г.
Приготовление
Овсянку и очищенные бананы выкладываем в миску и хорошенько разминаем фрукты вилкой до однородной массы. Следом бросаем промытый изюм и перемешиваем. Духовку раскаляем до 200 градусов, противень покрываем пекарской бумагой и порционно, ложкой выкладываем овсяную массу, формируя кругленькие печенья. Выпекаем лакомство около 10 минут, а потом выкладываем печенье из овсяных хлопьев без муки на тарелку, остужаем и подаем с чаем.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире
нгредиенты:
овсяные хлопья – 105 г;
кефир – 105 мл;
жидкий мед – 1 ч. ложка;
порошок корицы – 5 г;
сахарная мелкая пудра;
изюм – по желанию.
Приготовление
Итак, овсяные хлопья бросаем в миску, заливаем нежирным кефиром и настаиваем 45 минут. Промытый изюм ошпариваем горячей водой и оставляем, чтобы он успел размякнуть. Затем соединяем овсянку с сухофруктами, предварительно слив с них воду. Следом добавляем молотую корицу и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем и при помощи ложки формируем круглые печенья.
После этого перекладываем их на смазанный маслицем противень и отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут. Температурный режим устанавливаем на 160 градусов. По истечении отведенного времени, перекладываем лакомство в миску и по желанию украшаем сахарной пудрой. Теперь вкуснейшее домашнее овсяное печенье из хлопьев готово к дегустации.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
морковь свежая – 245 г;
геркулесовые хлопья – 245 г;
мука – 325 г;
яйцо – 55 г;
сахар – 25 г.
Приготовление
Морковь очищаем и натираем на самой меленькой терке в миску. Хлопья измельчаем в однородную крошку при помощи кухонного комбайна или блендера. В пиалке взбиваем яйцо, добавляем тертую морковь, хлопья, всыпаем муку и сахарный песок. Перемешиваем массу и выкладываем ложкой на противень, промазанный маслицем. Выпекаем вкусное овсяное печенье при температуре 165 градусов до образования светло-коричневого цвета.
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
творог нежирный – 255 г;
масло сливочное – 55 г;
яйцо – 95 г;
овсяные сухие хлопья – 445 г;
сахар – 115 г;
сметана – 45 мл;
домашнее овсяное печенье из хлопьев
сода – щепотка.
Приготовление
Творог растираем блендером с содой и настаиваем 5 минут. Не теряя времени, яйца взбиваем миксером с сахарным песком. Затем добавляем растопленное масло, творог и перемешиваем до однородности. Далее бросаем овсяные хлопья, формируем из полученного теста печенья и выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Сверху обмазываем заготовки нежирной сметаной, посыпаем мелким сахаром и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 35 минут.