Рецепт мясного пирога в мультиварке Ингредиенты: Для теста: мука – 320 г; молоко – 230 мл; масло сливочное – 35 г; соль – щепотка; масло растительное – 1 ст. ложка; сухие моментальные дрожжи – 5 г. Для начинки: домашний свиной фарш – 300 г; луковица – 1 шт.; специи; бульон мясной – 40 мл. Приготовление Молоко слегка подогреваем, а сливочное масло растапливаем и смешиваем все в миске. Затем добавляем дрожжи, растительное масло и бросаем соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем массу до получения мягкого теста. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелкорубленый лук и специи. Перемешиваем и вливаем немного бульона. Дно мультиварки застилаем специальной бумагой и промазываем ее маслом. Кусок теста разминаем руками, отрываем от него большую часть и распределяем равномерно в чаше, формируя бортики. Далее покрываем поверхность мясной начинкой и накрываем оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Защипываем края, включаем «Выпечку» и готовим на протяжении часа. Затем аккуратно переворачиваем пирог с мясным фаршем на другую сторону и готовим в мультиварке еще 20 минут. Мясной пирог из лаваша в мультиварке Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 лист; говяжий фарш – 200 г; яйцо – 2 шт.; сыр «Российский» – 120 г; луковица –1 шт.; паста томатная – 15 мл; сметана – 60 мл; масло растительное – 20 мл; специи – по вкусу. Приготовление Перед тем, как приготовить мясной пирог, посуду мультиварки смазываем растительным маслом и бросаем мясной фарш. Обжариваем его минут 5, выбрав программу «Жарка». Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу. Приправляем специями, кладем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем еще 5 минут, и выкладываем начинку в миску. Далее готовим заливку: яйца взбиваем миксером, вливаем сметану и тщательно перемешиваем. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем фарш и разравниваем его ложкой. Посыпаем тертым сыром, закручиваем плотным рулетом и выкладываем его в посуду мультиварки. Заливаем яичной смесью, закрываем прибор и готовим на «Выпечке» на протяжении 50 минут. Далее переворачиваем пирог и подрумяниваем на другой стороне еще 20 минут. Мясной пирог из слоеного теста в мультиварке Ингредиенты: говяжий фарш – 350 г; мясной пирог из слоеного теста в мультиварке луковица – 1 шт.; слоеное тесто – 440 г; специи. Приготовление Для приготовления мясного пирога в мультиварке, заранее размораживаем слоеное тесто. Луковицу чистим, мелко шинкуем и обжариваем с фаршем. Тесто раскатываем, вырезаем по размеру чаши мультиварки 2 блина и выкладываем первый слой на дно. Сверху распределяем фарш и накрываем вторым листом теста, защипывая хорошо края. Закрываем крышку и выпекаем на «Выпечке» с каждой стороны по 30 минут.
Шедевры Кулинарии ✔
Мясной пирог в мультиварке
Рецепт мясного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 320 г;
молоко – 230 мл;
масло сливочное – 35 г;
соль – щепотка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
сухие моментальные дрожжи – 5 г.
Для начинки:
домашний свиной фарш – 300 г;
луковица – 1 шт.;
специи;
бульон мясной – 40 мл.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем, а сливочное масло растапливаем и смешиваем все в миске. Затем добавляем дрожжи, растительное масло и бросаем соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем массу до получения мягкого теста. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелкорубленый лук и специи. Перемешиваем и вливаем немного бульона. Дно мультиварки застилаем специальной бумагой и промазываем ее маслом. Кусок теста разминаем руками, отрываем от него большую часть и распределяем равномерно в чаше, формируя бортики. Далее покрываем поверхность мясной начинкой и накрываем оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Защипываем края, включаем «Выпечку» и готовим на протяжении часа. Затем аккуратно переворачиваем пирог с мясным фаршем на другую сторону и готовим в мультиварке еще 20 минут.
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – 1 лист;
говяжий фарш – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр «Российский» – 120 г;
луковица –1 шт.;
паста томатная – 15 мл;
сметана – 60 мл;
масло растительное – 20 мл;
специи – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясной пирог, посуду мультиварки смазываем растительным маслом и бросаем мясной фарш. Обжариваем его минут 5, выбрав программу «Жарка». Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу. Приправляем специями, кладем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем еще 5 минут, и выкладываем начинку в миску. Далее готовим заливку: яйца взбиваем миксером, вливаем сметану и тщательно перемешиваем. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем фарш и разравниваем его ложкой. Посыпаем тертым сыром, закручиваем плотным рулетом и выкладываем его в посуду мультиварки. Заливаем яичной смесью, закрываем прибор и готовим на «Выпечке» на протяжении 50 минут. Далее переворачиваем пирог и подрумяниваем на другой стороне еще 20 минут.
Мясной пирог из слоеного теста в мультиварке
Ингредиенты:
говяжий фарш – 350 г;
мясной пирог из слоеного теста в мультиварке
луковица – 1 шт.;
слоеное тесто – 440 г;
специи.
Приготовление
Для приготовления мясного пирога в мультиварке, заранее размораживаем слоеное тесто. Луковицу чистим, мелко шинкуем и обжариваем с фаршем. Тесто раскатываем, вырезаем по размеру чаши мультиварки 2 блина и выкладываем первый слой на дно. Сверху распределяем фарш и накрываем вторым листом теста, защипывая хорошо края. Закрываем крышку и выпекаем на «Выпечке» с каждой стороны по 30 минут.