ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника, 500г вода, 500мл крахмал, 25г (картофельный) сахар, 3ст.л. ваниль, 1 щепотка очень маленькая КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ: Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду. Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть. Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня. Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания. Удачного приготовления! Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.
Шедевры Кулинарии ✔
Клубничный кисель рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника, 500г
вода, 500мл
крахмал, 25г (картофельный)
сахар, 3ст.л.
ваниль, 1 щепотка очень маленькая
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ:
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.
Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.
Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.
Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.
Удачного приготовления!
Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.