Шашлык из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик, 1 тушка
луковица, 5 шт.
томатная паста, 500 мл (домашний томатный кетчуп)
уксус, 20 мл (9%)
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА:
Проточной водой промыть тушку кролика, срезать задние ноги, разрезать их по суставу, пополам поперек разрезать тушку, затем нижнюю часть тушки – на 4 части, с верхней срезать передние ноги вместе с лопатками, отрезать шею, остальную часть разрезать по грудке и хребту на 4 равные части.
Выложить кусочки кролика в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль, влить уксус и кетчуп, перемешать тщательно и убрать мариноваться в холодильник минимум на 5ч.
Промариновавшееся мясо кролика нанизать на шампуры вдоль костей или выложить на решетку.
Жарить шашлык из кролика над углями на мангале, поворачивая через каждые 5мин, до готовности и зарумянивания, периодически поливая маринадом, разбавленным один к одному водой.
Готовый шашлык из кролика подавать горячим, приятного аппетита!
Для мяса кролика лучше всего подходят следующие специи: чабер, майоран, сладкий красный и черный молотый перец, а также другие травы.

Шашлык из кролика - 837579798310

Комментарии

Комментариев нет.