Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом.

Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром
Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
240 г картошки;
750 мл питьевой воды;
60 г лука;
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
120 г моркови;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.
Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
три картофелины;
поваренная соль и перец черный;
крупный помидор;
растительное масло – 40 мл;
средняя морковка;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
луковица;
чеснок – две дольки;
черешок сельдерея.
Способ приготовления
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом
Ингредиенты
луковица;
морковь – 130 г;
рис – 180 г;
плавленый сыр – 240 г;
куриное филе – 340 г;
картофель – 300 г;
специи и соль;
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
кухонная соль;
2,5 л питьевой воды;
молотый перец;
400 г плавленого сыра;
хмели-сунели;
400 г брокколи;
морковка;
четыре картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.
2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.
3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.
6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.
Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой
Ингредиенты
подсолнечное масло;
средняя морковка;
свежая зелень;
средняя головка лука;
два плавленых сырка;
чеснок – три дольки;
консервированная кукуруза – баночка;
стручок красного болгарского перца;
куриная грудка – 300 г;
два клубня картофеля;
куриный бульон – полтора литра.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.
2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.
3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.
5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.
6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.
Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками
Ингредиенты
пять клубней картофеля;
луковица;
300 г куриной грудки;
30 г сливочного масла;
средняя морковка;
два литра питьевой воды;
три плавленых сырка;
150 г муки;
пол-литра молока;
яйцо;
зелень укропа и лука;
соль и перец черный.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.
2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.
4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.
5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.
Куриный суп с плавленым сыром – советы и хитрости
Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.
Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.
Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.
Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.
Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. - 837824002342

Комментарии

Комментариев нет.