Зразы мясные с яйцом и зеленью В начинку для таких мясных зраз с яйцом можно использовать любую зелень, но лучше за основу взять перьевой лук и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно сочетается. Ингредиенты • 700 г фарша; • 4 яйца; • 1 ст. молока; • 100 г хлеба; • лук зеленый, укроп; • 50 г лука репчатого; • специи, масло. Приготовление 1. Заливаем хлеб молоком. Лучше, если он не будет свежим. Пусть немного постоит. 2. Измельчаем лук репчатый, добавляем к фаршу. Сразу кладем одно сырое яйцо, перчим и солим, добавляем размоченный хлеб. Тщательно вымешиваем. 3. Остальные яйца отвариваем до крутого состояния, смешиваем с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить, поперчить. 4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень мелкие. Зразы должны получиться достаточно крупные, чтобы начинка влезла. Из этого количество обычно выходит 7-8 штучек. 5. Расплющиваем кусочек в руке, кладем в центр лепешки начинку, аккуратно поднимаем края и формируем котлету, то есть зразу. 6. Аналогично лепим остальные штучки. По желанию можно обвалять их в муке или в панировочных сухариках. 7. Выкладываем в сковородку с прогретым маслом, жарим до готовности. После переворачивания зразы с яйцом можно прикрыть, чтобы они хорошо пропарились Зразы мясные с грибами Начинку для этих мясных зраз можно готовить с разными грибами и даже сушеными. Здесь вариант из шампиньонов, берем свежие или замороженные грибочки. Ингредиенты • 700 г мяса; • 120 г лука репчатого; • 50 г хлеба; • 1 яйцо; • 0,5 ст. муки; • 200 г шампиньонов; • специи, масло. Приготовление 1. Перекручиваем мясо и половину репчатого лука в фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, сырое яичко, приправляем основу блюда специями, тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть фарш постоит. 2. Режем оставшийся лук кубиками, шампиньоны тоже превращаем в небольшие кусочки. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать. 3. Выкладываем лук с шампиньонами на сковородку, жарим в небольшом количестве масла, в конце приправляем любыми специями. Начинку остужаем. 4. Делим фарш на кусочки, расплющиваем, выкладываем грибочки с репчатым луком, лепим аккуратные зразы. 5. Панируем сформированные котлеты в муке, обжариваем до готовности в рафинированном масле. Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, которые не требуют жарки. Блюдо прекрасно готовится в духовке, получается не такое жирное, не требует много времени. Начинка готовится со свежим чесноком. Если не нравится его аромат, то можно этот ингредиент не добавлять. Ингредиенты • 120 г сыра; • 600 г фарша; • 3 яйца; • 1 репчатая луковица; • 2 зубчика чеснока; • 2 ломтика хлеба; • немного масла, любые специи; • 0,5 пучка укропа; • 1 ст. л. сметаны. Приготовление 1. Отварим два яйца. Третье оставим для фарша. 2. Мясо перекручиваем, добавляем размоченный в молоке либо в обычной воде хлеб, разбиваем яйцо и кладем измельченную луковицу. Ее также можно перекрутить с мясом, если готовите фарш самостоятельно. Тщательно все перемешаем, приправим специями. 3. Режем кубиками отваренные, остуженные куриные яйца. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку рубленый чеснок, укроп. 4. Теперь кладем ложку сметаны и перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Можно взять майонез, но только немного. Добавка нужна для скрепления ингредиентов начинки. 5. Делим фарш на кусочки, лепим обыкновенные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком. 6. Выкладываем сформированные изделия в смазанную форму, панировать их не нужно. 7. Берем кисть, смазываем все зразы сверху, чтобы они не высыхали, появилась красивая корочка. 8. Отправляем в духовку форму со зразами, печем при 200 градусах около получаса, смотрим по готовности. Зразы мясные с ветчиной и сыром Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбаску, тоже получится отлично. Ингредиенты • 120 г ветчины; • 100 г твердого или колбасного сыра; • 500 г фарша; • 2 головки лука; • 100 г хлеба; • 1 яйцо; • специи. Приготовление 1. Перекручиваем мясо и лук на фарш. С хлеба удаляем корочки, мякоть размачиваем, отжимаем, добавляем в котлетный фарш. Заправляем его яйцом, по вкусу перчим, присолим. Размешать. 2. Режем ветчину кубиками, сыр также либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зелени или рубленого чеснока. 3. Лепим продолговатые овальные зразы. 4. Отправляем их запекаться в прогретую печь. 5. Либо обжариваем мясные зразы на сковородке, но предварительно панируем в муке. Можно сначала обжарить в сильно прогретом масле, затем прогреть в духовке. Зразы мясные с яйцом и репчатым луком Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Лука для нее жалеть не нужно, будет только вкуснее. Обжаривать его лучше на сливочном или топленом масле. Ингредиенты • 700-800 г смешанного фарша; • 1 яйцо в фарш; • 2 вареных яйца; • 4 головки лука; • 30 г сл. масла; • масло растительное для формы; • специи, пару кусочков хлеба. Приготовление 1. Размочить хлеб, добавить в мясной фарш, по желанию в него можно перекрутить одну луковицу. Разбиваем яйцо, кидаем специи, тщательно вымешиваем. 2. Режем лук кубиками, обжариваем на масле. 3. Теперь добавляем к луку порезанные отварные яйца и тоже слегка обжариваем, достаточно минуты. Выключаем. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим. 4. Лепим зразы с сочным фаршем. 5. Укладываем в форму, смазываем маслом, печем полчаса при 200-210 градусах 6. Либо обваливаем изделия в муке, жарим в раскаленном масле на обычной сковороде. Зразы мясные с солеными огурчиками Аналогично для таких мясных зраз можно использовать соленые грибочки. Начинка идеально сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет вкусу яркости. Ингредиенты • 300 г говядины; • 300 г свинины; • 1 яйцо; • 3 ст. л. манки; • 2-3 соленых огурчика; • 2 головки лука; • мука, для жарки масло. Приготовление 1. Обжариваем лук на сковородке, остужаем, смешиваем с порезанными солеными огурцами. 2. Мясо перекручиваем, заправляем яйцом и манной крупой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Размешиваем, даем постоять полчаса. 3. Лепим аккуратные зразы, наполняем солеными огурчиками и жареным луком. 4. Сформированные котлетки панируем в пшеничной муке. 5. Разогреваем в сковородке рафинированное масло, слой около 0,5 см. 6. Выкладываем зразы, жарим с двух сторон до красивой корочки. 7. Подаем к столу сразу, пока блюдо горячее. Зразы мясные с яйцом и печенью Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто к нему добавляются яйца. Ингредиенты • 700 г мяса; • 2 головки лука; • 2 вареных яйца; • 130 г печени; • 1 яйцо сырое; • масло, специи; • 2 ломтика хлеба; • 1 зубчик чеснока; • 0,5 ст. молока; • мука для панировки. Приготовление 1. нарезаем одну луковицу, кладем на сковородку, жарим пару минут. 2. Печень можно мелко порезать или перекрутить, добавляем ее к луку, жарим, пока она вся не станет светлая. Долго на огне не держим, снимаем. 3. Режем отварные яйца, перекладываем к луку с обжаренной печенкой. Посолим, поперчим, тщательно размешаем. Можно кинуть зубчик чеснока. 4. Оставшуюся луковицу измельчаем, соединяем с фаршем. 5. Хлеб размачиваем в молоке, перекладываем в котлетную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем, не забываем посолить, добавить специи. 6. Делим всю массу на 7-9 кусочков, из каждого делаем котлету с начинкой из печени и яйца. 7. Обваливаем сформированные мясные зразы в обычной муке. 8. Выкладываем изделия в прогретую сковородку с маслом, доводим мясные зразы до готовности. Зразы мясные – полезные советы и хитрости • Фарш получился жидкий? Загустить массу можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манной крупы, но придется подождать, чтобы она разбухла. • Хлеб необязательно вымачивать в цельном молоке. Можно взять любую воду, хорошо работает бульон. Важно, чтобы жидкость была холодная или комнатной температуры, а хлеб немного черствый. • Если начинки мало и не хватило, то можно пожарить обычные котлеты. Масса отлично для этого подходит. Или же поискать что-нибудь в холодильнике: копчености, соленья, сыр, колбасные изделия, паштеты
Шедевры Кулинарии ✔
Зразы мясные
Зразы мясные с яйцом и зеленью
В начинку для таких мясных зраз с яйцом можно использовать любую зелень, но лучше за основу взять перьевой лук и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно сочетается.
Ингредиенты
• 700 г фарша;
• 4 яйца;
• 1 ст. молока;
• 100 г хлеба;
• лук зеленый, укроп;
• 50 г лука репчатого;
• специи, масло.
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком. Лучше, если он не будет свежим. Пусть немного постоит.
2. Измельчаем лук репчатый, добавляем к фаршу. Сразу кладем одно сырое яйцо, перчим и солим, добавляем размоченный хлеб. Тщательно вымешиваем.
3. Остальные яйца отвариваем до крутого состояния, смешиваем с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить, поперчить.
4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень мелкие. Зразы должны получиться достаточно крупные, чтобы начинка влезла. Из этого количество обычно выходит 7-8 штучек.
5. Расплющиваем кусочек в руке, кладем в центр лепешки начинку, аккуратно поднимаем края и формируем котлету, то есть зразу.
6. Аналогично лепим остальные штучки. По желанию можно обвалять их в муке или в панировочных сухариках.
7. Выкладываем в сковородку с прогретым маслом, жарим до готовности. После переворачивания зразы с яйцом можно прикрыть, чтобы они хорошо пропарились
Зразы мясные с грибами
Начинку для этих мясных зраз можно готовить с разными грибами и даже сушеными. Здесь вариант из шампиньонов, берем свежие или замороженные грибочки.
Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 120 г лука репчатого;
• 50 г хлеба;
• 1 яйцо;
• 0,5 ст. муки;
• 200 г шампиньонов;
• специи, масло.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо и половину репчатого лука в фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, сырое яичко, приправляем основу блюда специями, тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть фарш постоит.
2. Режем оставшийся лук кубиками, шампиньоны тоже превращаем в небольшие кусочки. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать.
3. Выкладываем лук с шампиньонами на сковородку, жарим в небольшом количестве масла, в конце приправляем любыми специями. Начинку остужаем.
4. Делим фарш на кусочки, расплющиваем, выкладываем грибочки с репчатым луком, лепим аккуратные зразы.
5. Панируем сформированные котлеты в муке, обжариваем до готовности в рафинированном масле.
Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, которые не требуют жарки. Блюдо прекрасно готовится в духовке, получается не такое жирное, не требует много времени. Начинка готовится со свежим чесноком. Если не нравится его аромат, то можно этот ингредиент не добавлять.
Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 600 г фарша;
• 3 яйца;
• 1 репчатая луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ломтика хлеба;
• немного масла, любые специи;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Отварим два яйца. Третье оставим для фарша.
2. Мясо перекручиваем, добавляем размоченный в молоке либо в обычной воде хлеб, разбиваем яйцо и кладем измельченную луковицу. Ее также можно перекрутить с мясом, если готовите фарш самостоятельно. Тщательно все перемешаем, приправим специями.
3. Режем кубиками отваренные, остуженные куриные яйца. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку рубленый чеснок, укроп.
4. Теперь кладем ложку сметаны и перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Можно взять майонез, но только немного. Добавка нужна для скрепления ингредиентов начинки.
5. Делим фарш на кусочки, лепим обыкновенные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком.
6. Выкладываем сформированные изделия в смазанную форму, панировать их не нужно.
7. Берем кисть, смазываем все зразы сверху, чтобы они не высыхали, появилась красивая корочка.
8. Отправляем в духовку форму со зразами, печем при 200 градусах около получаса, смотрим по готовности.
Зразы мясные с ветчиной и сыром
Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбаску, тоже получится отлично.
Ингредиенты
• 120 г ветчины;
• 100 г твердого или колбасного сыра;
• 500 г фарша;
• 2 головки лука;
• 100 г хлеба;
• 1 яйцо;
• специи.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо и лук на фарш. С хлеба удаляем корочки, мякоть размачиваем, отжимаем, добавляем в котлетный фарш. Заправляем его яйцом, по вкусу перчим, присолим. Размешать.
2. Режем ветчину кубиками, сыр также либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зелени или рубленого чеснока.
3. Лепим продолговатые овальные зразы.
4. Отправляем их запекаться в прогретую печь.
5. Либо обжариваем мясные зразы на сковородке, но предварительно панируем в муке. Можно сначала обжарить в сильно прогретом масле, затем прогреть в духовке.
Зразы мясные с яйцом и репчатым луком
Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Лука для нее жалеть не нужно, будет только вкуснее. Обжаривать его лучше на сливочном или топленом масле.
Ингредиенты
• 700-800 г смешанного фарша;
• 1 яйцо в фарш;
• 2 вареных яйца;
• 4 головки лука;
• 30 г сл. масла;
• масло растительное для формы;
• специи, пару кусочков хлеба.
Приготовление
1. Размочить хлеб, добавить в мясной фарш, по желанию в него можно перекрутить одну луковицу. Разбиваем яйцо, кидаем специи, тщательно вымешиваем.
2. Режем лук кубиками, обжариваем на масле.
3. Теперь добавляем к луку порезанные отварные яйца и тоже слегка обжариваем, достаточно минуты. Выключаем. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим.
4. Лепим зразы с сочным фаршем.
5. Укладываем в форму, смазываем маслом, печем полчаса при 200-210 градусах
6. Либо обваливаем изделия в муке, жарим в раскаленном масле на обычной сковороде.
Зразы мясные с солеными огурчиками
Аналогично для таких мясных зраз можно использовать соленые грибочки. Начинка идеально сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет вкусу яркости.
Ингредиенты
• 300 г говядины;
• 300 г свинины;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манки;
• 2-3 соленых огурчика;
• 2 головки лука;
• мука, для жарки масло.
Приготовление
1. Обжариваем лук на сковородке, остужаем, смешиваем с порезанными солеными огурцами.
2. Мясо перекручиваем, заправляем яйцом и манной крупой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Размешиваем, даем постоять полчаса.
3. Лепим аккуратные зразы, наполняем солеными огурчиками и жареным луком.
4. Сформированные котлетки панируем в пшеничной муке.
5. Разогреваем в сковородке рафинированное масло, слой около 0,5 см.
6. Выкладываем зразы, жарим с двух сторон до красивой корочки.
7. Подаем к столу сразу, пока блюдо горячее.
Зразы мясные с яйцом и печенью
Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто к нему добавляются яйца.
Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 2 головки лука;
• 2 вареных яйца;
• 130 г печени;
• 1 яйцо сырое;
• масло, специи;
• 2 ломтика хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 ст. молока;
• мука для панировки.
Приготовление
1. нарезаем одну луковицу, кладем на сковородку, жарим пару минут.
2. Печень можно мелко порезать или перекрутить, добавляем ее к луку, жарим, пока она вся не станет светлая. Долго на огне не держим, снимаем.
3. Режем отварные яйца, перекладываем к луку с обжаренной печенкой. Посолим, поперчим, тщательно размешаем. Можно кинуть зубчик чеснока.
4. Оставшуюся луковицу измельчаем, соединяем с фаршем.
5. Хлеб размачиваем в молоке, перекладываем в котлетную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем, не забываем посолить, добавить специи.
6. Делим всю массу на 7-9 кусочков, из каждого делаем котлету с начинкой из печени и яйца.
7. Обваливаем сформированные мясные зразы в обычной муке.
8. Выкладываем изделия в прогретую сковородку с маслом, доводим мясные зразы до готовности.
Зразы мясные – полезные советы и хитрости
• Фарш получился жидкий? Загустить массу можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манной крупы, но придется подождать, чтобы она разбухла.
• Хлеб необязательно вымачивать в цельном молоке. Можно взять любую воду, хорошо работает бульон. Важно, чтобы жидкость была холодная или комнатной температуры, а хлеб немного черствый.
• Если начинки мало и не хватило, то можно пожарить обычные котлеты. Масса отлично для этого подходит. Или же поискать что-нибудь в холодильнике: копчености, соленья, сыр, колбасные изделия, паштеты