Рецепт быстрого пирога на кефире – вкусная выпечка баз хлопот.
Лучшие рецепты быстрого пирога на кефире 1. Рецепт быстрого пирога на кефире с вареньемИнгредиентыкуриные яйца – два шт.;кефир – стак.;5 г пищевой соды;варенье – 250 г;240 г муки;сахарный песок – 100 г.Способ приготовления1. Соединяем варенье с содой и перемешиваем.2. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем. 3. Дно борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.2. Рецепт быстрого пирога на кефире с макомИнгредиентыТесто180 мл рафинированного растительного масла;три крупных яйца;180 мл жирного кефира;180 г сахара;260 г муки;10 г разрыхлителя.Начинка100 г мака;две ст.ложки кефира;30 г сахара;крупное яйцо;30 г крахмала.Способ приготовления1. Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.2. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.3. В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто. 4. Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.5. Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.3.Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковородеИнгредиентыТесто5 г пищевой соды;пять стак. муки пшеничной;яйцо;кефир – пол-литра;5 г соли поваренной;50 мл постного масла.Начинкапо 200 г творога и голландского сыра;яйца – два шт.Способ приготовления1. Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.2. Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.3. Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.4. Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.5. Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.6. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.4.Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогомИнгредиентыОснова5 г разрыхлителя;50 мл кефира;мука – 160 г;100 г творога;половина пачки масла сливочного.Начинкапять крупных консервированных персиков;сахарный песок – 150 г;200 г творога;сметана – 100 мл;три яйца крупных.Способ приготовления1. Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.2. Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики. 3. Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.4. Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.5.Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасойИнгредиентыТестощепотка соли;мука – 7 ст. ложек;3 г пищевой соды;стак. кефира;два яйца.Начинкалуковица;150 г сыра;четыре картофелины;масло подсолнечное;колбаса копченая – 200 г;поваренная соль;400 г консервированных шампиньонов;50 г майонеза;стручок перца болгарского.Способ приготовления1. Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.2. Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.4. Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.5. Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.6. Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.6.Рецепт быстрого пирога на кефире с мясомИнгредиенты50 мл постного масла;пол-литра кефира;три ст. ложки сметаны;соль;пищевая сода;луковица;яйцо;360 г муки;полкилограмма куриного филе.Способ приготовления1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.2. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.3. Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.Рецепт быстрого пирога на кефире – советы и хитростиФрукты и ягоды, перед тем как класть в тесто, обваляйте в манке.Мясо и овощи для этого пирога нужно предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.Несладкий пирог можно посыпать тертым сыром, сладкий – смазать вареньем, посыпать пудрой или залить растопленным шоколадом.Тесто для заливного пирога должно быть консистенции густой сметаны.
Шедевры Кулинарии ✔
Рецепт быстрого пирога на кефире – вкусная выпечка баз хлопот.
Лучшие рецепты быстрого пирога на кефире
1. Рецепт быстрого пирога на кефире с вареньемИнгредиентыкуриные яйца – два шт.;кефир – стак.;5 г пищевой соды;варенье – 250 г;240 г муки;сахарный песок – 100 г.Способ приготовления1. Соединяем варенье с содой и перемешиваем.2. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем. 3. Дно борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.2. Рецепт быстрого пирога на кефире с макомИнгредиентыТесто180 мл рафинированного растительного масла;три крупных яйца;180 мл жирного кефира;180 г сахара;260 г муки;10 г разрыхлителя.Начинка100 г мака;две ст.ложки кефира;30 г сахара;крупное яйцо;30 г крахмала.Способ приготовления1. Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.2. Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.3. В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто.
4. Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.5. Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.3.Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковородеИнгредиентыТесто5 г пищевой соды;пять стак. муки пшеничной;яйцо;кефир – пол-литра;5 г соли поваренной;50 мл постного масла.Начинкапо 200 г творога и голландского сыра;яйца – два шт.Способ приготовления1. Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.2. Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.3. Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.4. Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.5. Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.6. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.4.Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогомИнгредиентыОснова5 г разрыхлителя;50 мл кефира;мука – 160 г;100 г творога;половина пачки масла сливочного.Начинкапять крупных консервированных персиков;сахарный песок – 150 г;200 г творога;сметана – 100 мл;три яйца крупных.Способ приготовления1. Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.2. Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики.
3. Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.4. Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.5.Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасойИнгредиентыТестощепотка соли;мука – 7 ст. ложек;3 г пищевой соды;стак. кефира;два яйца.Начинкалуковица;150 г сыра;четыре картофелины;масло подсолнечное;колбаса копченая – 200 г;поваренная соль;400 г консервированных шампиньонов;50 г майонеза;стручок перца болгарского.Способ приготовления1. Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.2. Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.4. Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.5. Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.6. Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.6.Рецепт быстрого пирога на кефире с мясомИнгредиенты50 мл постного масла;пол-литра кефира;три ст. ложки сметаны;соль;пищевая сода;луковица;яйцо;360 г муки;полкилограмма куриного филе.Способ приготовления1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.2. Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.3. Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.Рецепт быстрого пирога на кефире – советы и хитростиФрукты и ягоды, перед тем как класть в тесто, обваляйте в манке.Мясо и овощи для этого пирога нужно предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.Несладкий пирог можно посыпать тертым сыром, сладкий – смазать вареньем, посыпать пудрой или залить растопленным шоколадом.Тесто для заливного пирога должно быть консистенции густой сметаны.