Кабачки в кляре: быстрые и вкусные рецепты.

Готовим быстро и вкусно по оригинальным рецептам аппетитные кабачки в кляре

Кабачки в кляре: быстрые и вкусные рецепты. - 860394278694
Кабачки в кляре (быстро и вкусно) – общие принципы приготовленияГотовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать. Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей. Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.Быстрые и вкусные кабачки в кляре с сыромСостав ингредиентов:• 200 г свежих кабачков;• одно куриное яйцо;• 50 г пшеничной муки высшего сорта;• 50 г твёрдого сыра (например, российского);• 2-3 ст. л. соуса майонез;• 6-8 г соли;• 50 мл подсолнечного масла.Процесс приготовления:1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.Быстрые и вкусные кабачки в молочном кляреСостав ингредиентов:• один свежий кабачок или цукини;• одно куриное яйцо или три перепелиных;• 4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;• 40 мл молока любой жирности;• 50-60 мл подсолнечного масла;• щепотка специй;• 5-8 г соли.Процесс приготовления:1. Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.2. Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.3. Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.Кабачки в кляре с пивом – быстро и вкусноСостав ингредиентов:• один зрелый кабачок;

• 4-5 ст. л. пива;• одно сырое яйцо;• 3-4 ст. л. пшеничной муки;• 4-5 г специй;• соль;• 60 мл подсолнечного масла.Процесс приготовления:1. Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.2. Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.3. На сковороде прогреть масло.4. Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.5. В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.Кабачки в зелёном кляре – быстро и вкусноСостав ингредиентов:• один молодой кабачок;• пучок петрушки;• пару веточек укропа;• 2-3 листика мяты;• одно сырое яйцо;• 50 мл майонеза;• 3 ст. л. пшеничной муки;• 6-8 г соли;• щепотка специй;• 40 мл подсолнечного масла;• 20 г сливочного масла.Процесс приготовления:1. Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.2. В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.3. Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.4. Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.5. В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.6. Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.7. Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.8. Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.Кабачки в кляре на сметанеСостав ингредиентов:• 300 г молодого кабачка;• одно сырое яйцо;

• 1 ст. л. майонеза;• 1 ст. л. сметаны любой жирности;• 20 г пшеничной муки;• 1 ч. л. кукурузного крахмала;• щепотка молотого перца;• по вкусу соль;• 60-70 мл подсолнечного масла.Процесс приготовления:1. Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.2. В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.3. Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.4. На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.5. С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.Кабачки в кляре с панировкойСостав ингредиентов:• один молодой кабачок;• два яйца;• 60 г пшеничной муки;• 50 г панировочных сухарей;• 30 мл майонеза;• соль;• специи;• 60-70 мл подсолнечного масла.Процесс приготовления:1. Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.2. Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.3. В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.4. В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.5. Вылить масло в сковороду и нагреть.6. Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.7. Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.Кабачки в кляре (быстро и вкусно) – хитрости и полезные советы• Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.• В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.• Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.• Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.• Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.• Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.• Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.• При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.• Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.• В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.

#✔ОвощиИКорнеплоды

Комментарии

Комментариев нет.