Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
Рецепт 1. Сырники с курагой
Ингредиенты
600 г творога;
30 мл масла подсолнечного;
150 г кураги;
50 г муки для панировки;
1 яйцо;
3 г корицы;
½ стак. муки пшеничной;
3 г соли поваренной;
5 г крахмала картофельного;
3 г соды пищевой.
Способ приготовления
Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.
Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.
С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.
В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.
Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой
Ингредиенты
творог – 350 г;
ванилин;
белый сахар – 100 г;
мука – 50 г;
пекарский порошок – пакетик;
манная крупа – 100 г;
два куриных яйца;
курага – 50 г.
Способ приготовления
Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.
Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.
Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.
Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом
Ингредиенты
300 г нежирного творога;
рафинированное масло для жарки;
30 г сахара белого;
100 г муки;
щепотка соли поваренной;
50 г изюма;
3 г соды пищевой;
10 шт. кураги;
1 яйцо;
ваниль.
Способ приготовления
Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.
Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.
Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке
Ингредиенты
250 г творога;
сушеные ананасы;
два куриных яйца;
курага;
белый сахар – 50 г;
светлый изюм;
100 г манной крупы;
40 г муки;
30 г сметаны.
Способ приготовления
Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.
В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом
Ингредиенты
9% творог – 230 г;
мука – 60 г;
курага – пять шт.;
одно яйцо;
чернослив – 4 шт.;
масло рафинированное.
Способ приготовления
В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.
Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.
Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.
Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.
Рецепт 6. Диетические сырники с курагой
Ингредиенты
ванилин – пакетик;
творог обезжиренный – 250 г;
курага – 50 г;
одно куриное яйцо;
сметана или йогурт.
Способ приготовления
Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.
Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.
Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем
Ингредиенты
творог 9% - 300 г;
печенье «Юбилейное» - три шт.;
мука – 80 г;
белый шоколад – 30 г;
сахар белый – 75 г;
курага – 50 г;
одно куриное яйцо.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.
Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.
Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.
Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.
Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.
Сырники с курагой – советы и хитрости
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.
Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.
Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.
В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.
Шедевры Кулинарии ✔
Сырники с курагой – десерт может быть полезным!
Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом
Ингредиенты
600 г творога;
30 мл масла подсолнечного;
150 г кураги;
50 г муки для панировки;
1 яйцо;
3 г корицы;
½ стак. муки пшеничной;
3 г соли поваренной;
5 г крахмала картофельного;
3 г соды пищевой.
Способ приготовления
Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.
Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.
С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.
В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.
Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой
Ингредиенты
творог – 350 г;
ванилин;
белый сахар – 100 г;
мука – 50 г;
пекарский порошок – пакетик;
манная крупа – 100 г;
два куриных яйца;
курага – 50 г.
Способ приготовления
Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.
Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.
Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.
Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом
Ингредиенты
300 г нежирного творога;
рафинированное масло для жарки;
30 г сахара белого;
100 г муки;
щепотка соли поваренной;
50 г изюма;
3 г соды пищевой;
10 шт. кураги;
1 яйцо;
ваниль.
Способ приготовления
Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.
Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.
Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке
Ингредиенты
250 г творога;
сушеные ананасы;
два куриных яйца;
курага;
белый сахар – 50 г;
светлый изюм;
100 г манной крупы;
40 г муки;
30 г сметаны.
Способ приготовления
Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.
В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом
Ингредиенты
9% творог – 230 г;
мука – 60 г;
курага – пять шт.;
одно яйцо;
чернослив – 4 шт.;
масло рафинированное.
Способ приготовления
В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.
Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.
Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.
Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.
Рецепт 6. Диетические сырники с курагой
Ингредиенты
ванилин – пакетик;
творог обезжиренный – 250 г;
курага – 50 г;
одно куриное яйцо;
сметана или йогурт.
Способ приготовления
Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.
Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.
Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем
Ингредиенты
творог 9% - 300 г;
печенье «Юбилейное» - три шт.;
мука – 80 г;
белый шоколад – 30 г;
сахар белый – 75 г;
курага – 50 г;
одно куриное яйцо.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.
Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.
Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.
Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.
Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.
Сырники с курагой – советы и хитрости
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.
Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.
Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.
В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.