Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре.
Пошаговый фото-рецепт приготовления мясных фрикаделек на сковороде за полчаса Ингредиенты: Фарш – 300 г; Манка – 50 г; Яйцо – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Соль и черный перец; Растительное масло для жарки. Рецепт: Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Можно пропустить его через мясорубку, но тогда будет совсем не тот эффект. Поэтом не ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками. Поговорим о фарше. Самый лучший фарш – домашний. Вы точно знаете из какого вида мяса вы его сделали и можете гарантировать качество. Но и покупной фарш можно использовать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом. Добавляем к фаршу манку и яйцо. Так же в фарш добавляем лук. Его можно предварительно пассировать, если он оказался слишком «горьким». Можно добавить немного рубленной зелени. Не забывайте посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте рядом с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и скатать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. По ходу приготовления они немного приплюснуться. Чтобы такого не было, жарить необходимо во фритюре. Но это не очень экономно и полезно. Готовые фрикадельки подавайте к гарниру из овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.
Шедевры Кулинарии ✔
Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре.
Пошаговый фото-рецепт приготовления мясных фрикаделек на сковороде за полчаса
Ингредиенты:
Фарш – 300 г;
Манка – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль и черный перец;
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Можно пропустить его через мясорубку, но тогда будет совсем не тот эффект. Поэтом не ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками.
Поговорим о фарше. Самый лучший фарш – домашний. Вы точно знаете из какого вида мяса вы его сделали и можете гарантировать качество. Но и покупной фарш можно использовать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом.
Добавляем к фаршу манку и яйцо.
Так же в фарш добавляем лук. Его можно предварительно пассировать, если он оказался слишком «горьким». Можно добавить немного рубленной зелени. Не забывайте посолить и поперчить фарш.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Через полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте рядом с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и скатать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. По ходу приготовления они немного приплюснуться. Чтобы такого не было, жарить необходимо во фритюре. Но это не очень экономно и полезно.
Готовые фрикадельки подавайте к гарниру из овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.