Комментарии
- 20 мая 2015 00:16Н а т а л и я... в кожуре (не био) цитрусовых очень много нитратов и всякой химии, не желательно настаивать, и вообще употреблять в пищу, иначе получим высокотоксичную настойку-сиропчик....
- 27 мая 2015 21:37Любовь Дубровина (Ягодкина)!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жизнь вокруг нас !
:Ирина М
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Домашние лимонады готовятся из различных фруктов – апельсинов, лимонов, яблок и т.д. в газированном и негазированном виде. Для негазированного лимонада можно использовать обычную питьевую воду, а для напитка с газиками берут несоленую минеральную или газированную воду.
Чтобы приготовить вкусный и по-настоящему освежающий домашний лимонад, нужно не жалеть льда и использовать только натуральные ингредиенты – то есть пакетированные апельсиновые и любые другие соки не подойдут, только свежевыжатые.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛИМОННОГО ЛИМОНАДА
Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.
Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.
Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОГО ЛИМОНАДА
Понадобится: 2 кг сахара, 8 апельсинов, 4 лимона, вода.
Как приготовить лимонад. Срезать с апельсинов кожуру, остальное не понадобится, залить ее кипятком, настоять сутки, достать, перекрутить корки в мясорубке. Нагреть жидкость до кипения, залить перекрученные корки, настоять еще сутки, процедить, выбросить корки, всыпать сахар, прокипятить, добавить сок и мякоть лимона без кожуры. Разводить приготовленный охлажденный сироп обычной или газированной холодной водой и подавать со льдом.
По такой схеме можно готовить любые лимонады – это очень удобно: приготовив большое количество сиропа, по мере необходимости вы можете разбавлять его водой и подавать к столу.