Ингредиенты: 🍖 Мясо на кости - около 800 г 🥕 Морковь - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща) 🧅 Лук - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща) 🍠 Свекла - 2 шт 🥔 Картофель - 2-3 шт 🥬 Капуста - 300 г 🌿 Петрушка (стебли для бульона, листья для супа) 🍃 Лавровый лист 🧂 Чёрный перец горошком 🍅 Томатная паста - 2 ст.л. 🧄 Чеснок - 2 зубчика 🧂 Соль, перец Приготовление: Стартуем с бульона: на сухой сковороде обжариваем целые лук и морковь до золотистости, затем перемещаем их в кастрюлю с мясом. Добавляем стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком и заливаем холодной водой. Варим на сильном огне, снимаем пену, после уменьшаем огонь и томим 1-1,5 часа. Процеженный бульон ставим обратно на огонь, добавляем кубиками порезанный картофель и мясо без костей. Пока варится картофель, готовим зажарку: нарезаем лук, морковь и свёклу трем на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного бульона и томатную пасту, тушим 5-10 минут. Когда картофель готов, в борщ добавляем зажарку, шинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и немного сырой свеклы для цвета, которую затем удаляем. Варим ещё 10 минут. Подавать борщ рекомендуется со сметаной. Полезный совет: Чтобы борщ получился еще более насыщенным и ароматным, попробуйте добавить кусочек копчёного мяса или бекона в бульон во время варки. Это придаст блюду особенный пикантный вкус.
"По-домашнему" рецепты с видео. Вкусно. Дома
🍜 Сытный домашний борщ | Ставьте класс, чтоб не потерять рецепт👍
Ингредиенты:
🍖 Мясо на кости - около 800 г
🥕 Морковь - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща)
🧅 Лук - 2 шт (1 для бульона, 1 для борща)
🍠 Свекла - 2 шт
🥔 Картофель - 2-3 шт
🥬 Капуста - 300 г
🌿 Петрушка (стебли для бульона, листья для супа)
🍃 Лавровый лист
🧂 Чёрный перец горошком
🍅 Томатная паста - 2 ст.л.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль, перец
Приготовление:
Стартуем с бульона: на сухой сковороде обжариваем целые лук и морковь до золотистости, затем перемещаем их в кастрюлю с мясом. Добавляем стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком и заливаем холодной водой. Варим на сильном огне, снимаем пену, после уменьшаем огонь и томим 1-1,5 часа. Процеженный бульон ставим обратно на огонь, добавляем кубиками порезанный картофель и мясо без костей. Пока варится картофель, готовим зажарку: нарезаем лук, морковь и свёклу трем на крупной тёрке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного бульона и томатную пасту, тушим 5-10 минут. Когда картофель готов, в борщ добавляем зажарку, шинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и немного сырой свеклы для цвета, которую затем удаляем. Варим ещё 10 минут. Подавать борщ рекомендуется со сметаной.
Полезный совет: Чтобы борщ получился еще более насыщенным и ароматным, попробуйте добавить кусочек копчёного мяса или бекона в бульон во время варки. Это придаст блюду особенный пикантный вкус.