Учитывая вкусовые особенности каждого вида мяса и способа его приготовления, подборочка поможет найти правильное винишко под любое блюдо — от шашлыка до утиных ножек конфи.Сохраняйте себе, чтобы не ломать голову на ужин:Свинина:😶Шашлык из свинины – Шираз, Сира, Карменер, полусухой Рислинг;😶Жареные отбивные – Рислинг с остаточным сахаром, Пино гри, красные Кот-дю-Рон, Кьянти и Вальполичелла;😶Сладко-пряные рёбрышки барбекю – Шираз, Карменер, Зинфандель;😶Свинина в кисло-сладком соусе – Полусухой Рислинг и Гевюрцтраминер из Эльзаса;😶Запечённая свинина с яблоками – Луары белые;😶Тушёная свинина с овощами – Риоха, Кот-дю-Рон и Мальбек;😶Прошутто, хамон – Барбера, Кьянти, Менсия, Божоле, Тавель.Говядина:😶Стейк – Мерло, Темпранильо, Мальбек, Шираз, Санджовезе;😶Тушёная говядина – Кот-дю-Рон, Пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, Мальбек;😶Ростбиф – Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Шираз, Гарнача;😶Паста болоньезе – Кьянти, Россо ди Монтальчино, Сира (Долины Роны);😶Тартар, карпаччо – Божоле Вилляж, Менсия из Бьерсо, Рибейра Сакра;😶Бургер – Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Шираз и Гарнача.Телятина:😶Жареные отбивные на косточке с чесноком и розмарином – Санджовезе, Россо ди Монтальчино, Кьянти и Неро д'Авола;😶Венский шницель / Телятина по-милански – Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан;😶Вителло тоннато – Гави, Верментино, Шардоне, Пино гриджо, Пино нуар, Бардолино, Пино неро;😶Тушёная голяшка (оссобуко) – Бароло или Барбареско, Неббиоло из Ланге, Барбера, Мальбек, Зинфандель.Ягнёнок:😶Баранина на гриле – Пинотаж, Зинфандель, Шираз;😶Ягнёнок с травами – Кьянти Классико, Неро д’Авола, Примитиво, красные Южной Роны, Дору, Рибейра-дель-Дуэро;😶Тажин – Красные из Лангедока, мощные из Приората.Курица:😶Жареная курочка – Шардоне с выдержкой в дубе, Вионье, Белое Бордо;😶Паста с курицей в сливочном соусе – Плотное Шардоне;😶Карри – Полусухой Рислинг, Пино гри, Гевюрцтраминер, оранжевые вина;😶Куриные котлеты – Недубовое Шардоне, Грилло;😶Острые куриные крылышки – Пино гри и Рислинг;😶Куриные крылышки барбекю – Пинотаж, Зинфандель;😶Нежная куриная печень – Божоле Вилляж/Крю, Розе (Гарнача, Мерло);😶Салат Цезарь со сливочной заправкой – Вионье, маслянистый белый Кот-дю-Рон.Кролик:😶Мясо кролика под сливочным соусом – Белый Кот-дю-Рон, Вионье, Шенен Блан;😶Кролик в томатном соусе (Искитанский манер) – Вальполичелла, Монтепульчано, Неро д'Авола, Барбера;😶Паштет и риет – Божоле Крю, Белый Кот-дю-Рон и Белая Риоха.Индейка:😶Запечённая индейка – Дубовое Шардоне, Вионье;😶Жареная птица – Пино нуар, Менсия, Гаме, выдержанное красное из Риохи, Бордо;😶Сэндвичи с индейкой и овощами – Игристые вина.Утка:😶Утка с яблоками – Рислинг офф-драй позднего сбора;😶Паштет, риет, террин – Фруктовое Божоле;😶Утиная ножка конфи – Танинные вина юго-запада Франции;😶Утка по-пекински – Мерло (Сент-Эмильон, Помроль)😶Салат с уткой – Насыщенное розе (из Мерло или Санджовезе).
"По-домашнему" рецепты с видео. Вкусно. Дома
Винные эксперты представили подробный гайд по идеальному сочетанию вина с мясными блюдами
Учитывая вкусовые особенности каждого вида мяса и способа его приготовления, подборочка поможет найти правильное винишко под любое блюдо — от шашлыка до утиных ножек конфи.
Сохраняйте себе, чтобы не ломать голову на ужин:
Свинина:
😶Шашлык из свинины – Шираз, Сира, Карменер, полусухой Рислинг;
😶Жареные отбивные – Рислинг с остаточным сахаром, Пино гри, красные Кот-дю-Рон, Кьянти и Вальполичелла;
😶Сладко-пряные рёбрышки барбекю – Шираз, Карменер, Зинфандель;
😶Свинина в кисло-сладком соусе – Полусухой Рислинг и Гевюрцтраминер из Эльзаса;
😶Запечённая свинина с яблоками – Луары белые;
😶Тушёная свинина с овощами – Риоха, Кот-дю-Рон и Мальбек;
😶Прошутто, хамон – Барбера, Кьянти, Менсия, Божоле, Тавель.
Говядина:
😶Стейк – Мерло, Темпранильо, Мальбек, Шираз, Санджовезе;
😶Тушёная говядина – Кот-дю-Рон, Пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, Мальбек;
😶Ростбиф – Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Шираз, Гарнача;
😶Паста болоньезе – Кьянти, Россо ди Монтальчино, Сира (Долины Роны);
😶Тартар, карпаччо – Божоле Вилляж, Менсия из Бьерсо, Рибейра Сакра;
😶Бургер – Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Шираз и Гарнача.
Телятина:
😶Жареные отбивные на косточке с чесноком и розмарином – Санджовезе, Россо ди Монтальчино, Кьянти и Неро д'Авола;
😶Венский шницель / Телятина по-милански – Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан;
😶Вителло тоннато – Гави, Верментино, Шардоне, Пино гриджо, Пино нуар, Бардолино, Пино неро;
😶Тушёная голяшка (оссобуко) – Бароло или Барбареско, Неббиоло из Ланге, Барбера, Мальбек, Зинфандель.
Ягнёнок:
😶Баранина на гриле – Пинотаж, Зинфандель, Шираз;
😶Ягнёнок с травами – Кьянти Классико, Неро д’Авола, Примитиво, красные Южной Роны, Дору, Рибейра-дель-Дуэро;
😶Тажин – Красные из Лангедока, мощные из Приората.
Курица:
😶Жареная курочка – Шардоне с выдержкой в дубе, Вионье, Белое Бордо;
😶Паста с курицей в сливочном соусе – Плотное Шардоне;
😶Карри – Полусухой Рислинг, Пино гри, Гевюрцтраминер, оранжевые вина;
😶Куриные котлеты – Недубовое Шардоне, Грилло;
😶Острые куриные крылышки – Пино гри и Рислинг;
😶Куриные крылышки барбекю – Пинотаж, Зинфандель;
😶Нежная куриная печень – Божоле Вилляж/Крю, Розе (Гарнача, Мерло);
😶Салат Цезарь со сливочной заправкой – Вионье, маслянистый белый Кот-дю-Рон.
Кролик:
😶Мясо кролика под сливочным соусом – Белый Кот-дю-Рон, Вионье, Шенен Блан;
😶Кролик в томатном соусе (Искитанский манер) – Вальполичелла, Монтепульчано, Неро д'Авола, Барбера;
😶Паштет и риет – Божоле Крю, Белый Кот-дю-Рон и Белая Риоха.
Индейка:
😶Запечённая индейка – Дубовое Шардоне, Вионье;
😶Жареная птица – Пино нуар, Менсия, Гаме, выдержанное красное из Риохи, Бордо;
😶Сэндвичи с индейкой и овощами – Игристые вина.
Утка:
😶Утка с яблоками – Рислинг офф-драй позднего сбора;
😶Паштет, риет, террин – Фруктовое Божоле;
😶Утиная ножка конфи – Танинные вина юго-запада Франции;
😶Утка по-пекински – Мерло (Сент-Эмильон, Помроль)
😶Салат с уткой – Насыщенное розе (из Мерло или Санджовезе).