Ингредиенты:Тесто:Яйца - 2 штСахар - 1 ст (200 мл)Какао - 2 ст лСливочное масло (или маргарин) - 50 грСода - 1 ч л (погасить уксусом)Мука - 1.5 стаканаМолоко - 1 ст (200 мл)Крем заварной:Яйца - 2 штСахар - 0.5 стВанильный сахар - 1 пакетикМука - 1.5 ст лМолоко - 0.5 лСливочное масло - 100 грЭтапы приготовления:1. Готовим заварной крем.2. Готовим тесто для выпекания коржей (шоколадных блинов).3. Выпекаем коржи.Из общего количества теста должно получиться 6–7 блинчиков.4. Собираем торт.5. Украшаем торт.Вообще украсить можно по своему усмотрению, но автор рекомендует такой тортик украшать половинками грецкого ореха и декоративной шоколадной посыпкой.Ставим торт в холодильник на 4 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!
Парим, жарим, кашеварим :)
Рецепт бюджетного торта на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст (200 мл)
Какао - 2 ст л
Сливочное масло (или маргарин) - 50 гр
Сода - 1 ч л (погасить уксусом)
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 1 ст (200 мл)
Крем заварной:
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 ст
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1.5 ст л
Молоко - 0.5 л
Сливочное масло - 100 гр
Этапы приготовления:
1. Готовим заварной крем.
2. Готовим тесто для выпекания коржей (шоколадных блинов).
3. Выпекаем коржи.
Из общего количества теста должно получиться 6–7 блинчиков.
4. Собираем торт.
5. Украшаем торт.
Вообще украсить можно по своему усмотрению, но автор рекомендует такой тортик украшать половинками грецкого ореха и декоративной шоколадной посыпкой.
Ставим торт в холодильник на 4 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!