19 июл 2018

Банановый хлеб.

Энди шеф.

Банановый хлеб. - 867507477566
Ингредиенты:

- 4 банана
- 140 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- соль щепотка

Приготовление:

Бананы чистим, складываем в миску и давим до однородного пюре. 

Масло растопить и вылить в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится. 

Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны. 

Готовое тесто переливаете в форму. Я сделал французскую рубашку. 

Выпекайте при 175 градусах примерно час. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).

❤.

Комментарии

Комментариев нет.