- 4 банана - 140 г сливочного масла - 130 г сахара - 1 яйцо - 1 ч. л. разрыхлителя - 200 г муки - соль щепотка
Приготовление:
Бананы чистим, складываем в миску и давим до однородного пюре.
Масло растопить и вылить в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится.
Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.
Готовое тесто переливаете в форму. Я сделал французскую рубашку.
Выпекайте при 175 градусах примерно час. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).
Рецепты.
Банановый хлеб.
Энди шеф.
- 4 банана
- 140 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- соль щепотка
Приготовление:
Бананы чистим, складываем в миску и давим до однородного пюре.
Масло растопить и вылить в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится.
Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.
Готовое тесто переливаете в форму. Я сделал французскую рубашку.
Выпекайте при 175 градусах примерно час. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).
❤.