О нюансах маринования овощей и грибов рассказали хабаровчанам ученые
Осенняя страда у дачников. Садоводы и огородники квасят, мочат и маринуют урожай. Маринование — это способ сохранения продуктов за счёт воздействия кислой среды, которая значительно тормозит рост и развитие микроорганизмов, особенно бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. https://transsibinfo.com/news/2025-09-10/o-nyuansah-marinovaniya-ovoschey-i-gribov-rasskazali-habarovchanam-uchenye-5471461
Новости Хабаровска и края transsibinfo.com
О нюансах маринования овощей и грибов рассказали хабаровчанам ученые
Осенняя страда у дачников. Садоводы и огородники квасят, мочат и маринуют урожай. Маринование — это способ сохранения продуктов за счёт воздействия кислой среды, которая значительно тормозит рост и развитие микроорганизмов, особенно бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. https://transsibinfo.com/news/2025-09-10/o-nyuansah-marinovaniya-ovoschey-i-gribov-rasskazali-habarovchanam-uchenye-5471461