Почему «хрустят или скрипят» суставы?

Поверхность здорового сустава гладкая, прочная и упругая. Благодаря этому и обеспечивается легкое и безболезненное скольжение костей и амортизация при движении. Поверхность хряща покрыта суставной жидкостью, своего рода смазкой, защищающей от нагрузок и травм. Прочность же хряща обусловлена волокнами коллагена, которые образуют плотный жесткий «каркас».
До 80% массы хряща приходится на воду. У молодых людей воды в хрящевой ткани достаточно, но с возрастом ее становится меньше, и хрящ постепенно начинает терять свои амортизационные свойства, начинает растрескиваться. «Сухость» хряща в свою очередь ведет к разрушению коллагенового каркаса. В итоге хрящевая «прокладка» между костями истончается, трение увеличивается и появляется тот самый специфический хруст и «скрип». Подвижность сустава ухудшается, появляется дискомфорт и чувство скованности.
Дорогие мои друзья, пейте наш тяньшинский глюкозамин, все будет тип-топ))
Всем советую!
Например, моя мама в возрасте 84 года, уже 6 лет пье его по 2 капсулы в день, с 17 до 19ч. Это время активности меридиана почек, они отвечают за суставы, кости.
Ваша Надежда Тяньши..

Почему «хрустят или скрипят» суставы? - 910058344476

Комментарии

Комментариев нет.