19 ноября отмечается необычный праздник — День запаха свежего хлеба.
🍞 Какой самый лучший способ отпраздновать? Конечно, испечь хлеб самостоятельно! Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из овсяных хлопьев, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: 🔺овсяные хлопья — 8 ст. л.; 🔺простокваша (или густой натуральный йогурт) — 4 ст. л.; 🔺яйцо куриное — 1 шт.; 🔺сода — 0,5 ч. л.; 🔺уксус или лимонный сок — 1 ч. л.; 🍋 🔺семечки тыквенные — 1 ст. л.; 🔺семечки подсолнуха — 2 ст. л.;🌻 🔺соль по вкусу. Приготовление: 🚩Выложите в миску простоквашу или йогурт, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.🍼 🚩Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или другой кухонной техники. Добавьте к простокваше. 🚩Погасите соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавьте в тесто. 🚩Всыпьте тыквенные и подсолнечные семечки. Их количество и соотношение можно регулировать по своим предпочтениям. Также можно добавить кунжут, семена льна и др. 🚩Хорошо перемешайте тесто и выложите в форму. 🚩Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 🍪 Вот и все. 🧑🍳 Быстро, просто, вкусно и полезно. Такой хлеб можно использовать для бутербродов или есть просто так. Попробуйте!😋 #henrikhansson #хенрикханссон #пп #правильноепитание #ппрецепты #рецепт #зож #зожпп #овсяныйхлеб
Тренажеры Henrik Hansson
19 ноября отмечается необычный праздник — День запаха свежего хлеба.
🍞
Какой самый лучший способ отпраздновать? Конечно, испечь хлеб самостоятельно!
Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из овсяных хлопьев, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
🔺овсяные хлопья — 8 ст. л.;
🔺простокваша (или густой натуральный йогурт) — 4 ст. л.;
🔺яйцо куриное — 1 шт.;
🔺сода — 0,5 ч. л.;
🔺уксус или лимонный сок — 1 ч. л.; 🍋
🔺семечки тыквенные — 1 ст. л.;
🔺семечки подсолнуха — 2 ст. л.;🌻
🔺соль по вкусу.
Приготовление:
🚩Выложите в миску простоквашу или йогурт, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.🍼
🚩Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или другой кухонной техники. Добавьте к простокваше.
🚩Погасите соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавьте в тесто.
🚩Всыпьте тыквенные и подсолнечные семечки. Их количество и соотношение можно регулировать по своим предпочтениям. Также можно добавить кунжут, семена льна и др.
🚩Хорошо перемешайте тесто и выложите в форму.
🚩Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 🍪
Вот и все. 🧑🍳
Быстро, просто, вкусно и полезно. Такой хлеб можно использовать для бутербродов или есть просто так. Попробуйте!😋
#henrikhansson #хенрикханссон #пп #правильноепитание #ппрецепты #рецепт #зож #зожпп #овсяныйхлеб