Тесто: Творог (у меня домашний) — 100 г Масло сливочное (размягченное) — 75 г Яйцо (сырое) — 1 шт Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль (щепотка) Начинка: Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л. Соль (по вкусу) Филе рыбное (отварное) — 100 г Яйцо (вареное) — 1 шт Сыр твердый — 30 г Базилик — 1/4 ч. л. Морковь — 15 г Лук репчатый — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт Украшение: Желток яичный — 1 шт Кунжут — 1 ст. л. Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л. Рецепт "Пирог "Просто фантастика"": Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки. Пирог;Просто фантастика; ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе. Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем. Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше. Пирог;Просто фантастика; ингредиенты Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку. Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке). Пирог ;Просто фантастика" ингредиенты Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком. Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ НА УРА!!!!!!!!!!!!!
:Елена Чаплюн(Кирилова)
Ингредиенты для "Пирог "Просто фантастика"":
Тесто:
Творог (у меня домашний) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Начинка:
Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Филе рыбное (отварное) — 100 г
Яйцо (вареное) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Украшение:
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.
Рецепт "Пирог "Просто фантастика"":
Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.
Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.
Пирог;Просто фантастика; ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.
Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Пирог "Просто фантастика" ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.
Пирог;Просто фантастика; ингредиенты Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.
Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).
Пирог ;Просто фантастика" ингредиенты Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.
Пирог ;Просто фантастика; ингредиенты В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую.
Приятного аппетита!