Комментарии
- 29 янв 2020 03:41Любовь Коурдакова (Медведева)
- 29 янв 2020 06:06Татьяна Чапова (Федотчева)
- 29 янв 2020 08:19Татьяна Воробьева(Кузина)
- 29 янв 2020 11:21Светлана Банникова
- 29 янв 2020 14:44Афина Глория
- 29 янв 2020 17:47Галина Бражникова(Бобровская)Это где было?
- 30 янв 2020 09:46Любовь Пугачёва (Захарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
Рецепт "бальзама Изотова" для восстановления поджелудочной железы при панкреатите
В этой статье вы узнаете о рецепте и пошаговом приготовлении очень эффективного средства для восстановления и поддержания функций поджелудочной железы, автором которого является русский доктор Изотов. В мире его еще называют бальзамом Изотова.
Кто такой Изотов?
Владимир Изотов, врач-вирусолог, после перенесенного клещевого энцефалита долго страдал гипертонией, ишемической болезнью сердца, мочекаменной болезнью и многими другими нарушениями в работе организма.
Современная медицина ничем не могла ему помочь и он вынужден был делать поиски альтернативного способа для восстановления своего здоровья.
В 1992 году он запатентовал рецепт приготовления овсяного киселя, приготовленного по особой методике. Регулярно употребляя его на протяжении восьми лет, доктор Изотов полностью восстановил утраченное здоровье.
Многочисленные отзывы людей свидетельствуют об удивительных лечебных свойствах данного продукта. Спектр его действия на организм огромен: начиная с любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и заканчивая иммунодефицитными состояниями.
Благодаря процессу ферментации, овсяный кисель очищает организм на клеточном уровне, особенно он полезен при хроническом панкреатите.
Пошаговый рецепт приготовления «русского бальзама Изотова»
Нам понадобится:
- 500 грамм овсяных хлопьев
- 200 мл кефира или простокваши
- Трехлитровая стеклянная банка
- Сито или дуршлаг
Итак, полкило геркулеса высыпаем в банку и заливаем двумя литрами кипяченой воды, температурой примерно 30 градусов. Добавляем кефир и хорошо все перемешиваем. Закрываем сверху банку марлей или любой тканью, ставим все в теплое место на 24-36 часов. Температурный режим должен быть в пределах 25-30 градусов.
Следующим этапом будет промывания нашей переброженной смеси. Для этого нужно заранее подготовить два литра кипяченной воды и кастрюлю обьемом три-четыре литра.
Из нашей банки с геркулесом сливаем примерно половину жидкости. Далее, переливаем весь остаток в сито и начинаем промывать хлопья, кипяченной водой, хорошо помешивая все ложкой. Добавляем по 100 грамм воды, пока не используем все два литра.
В итоге, у нас получилось примерно три литра жидкости, которая должна отстояться в течение суток. Спустя 24 часа, снизу образуется белый слой, именно он нам и нужен.
Тут теперь важно аккуратно слить всю жидкость, чтобы остался только крахмал, который на дне банки. Можно воспользоваться шлангом, чтобы сточить всю сыворотку.
Полученную белую взвесь, мы переливаем в поллитровую банку и ставим в холодильник. Хранить ее можно не дольше 21 дня.
Приготовления киселя
Чтобы приготовить кисель, берем 2-3 столовые ложки данного концентрата, размешиваем в 300-350 мл воды и доводим до кипения. После остывания можно добавить сливочное масло по вкусу.
Употреблять такое блюдо, доктор Изотов советует на протяжении всей жизни вместо завтрака.
Чтобы приготовить новую порцию киселя, вместо кефира, в качестве закваски можно брать одну-две ложки концентрата из холодильника. В остальном процесс тот же.
Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.
Всем желаю здоровья и благополучия!