✅ ✅ ✅ Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?». Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
gif
📌 Ингредиенты:
1. молоко — 3 литра 2. уксус 9% — 100 миллилитров 3. укроп (можно любую зелень по вкусу) 4. вода + соль для рассола
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю. 2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. 3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. 4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. 5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка. 6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. 7. Сыр должен получится достаточно плотный. 8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра. 9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
Приятного аппетита!
Приготовление сыра из козьего молока в домашних условиях
20 начинок для рулета из лаваша ☝ Специально для хозяюшек!
🔹15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
🔹16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
🔹17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
🔹18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
✅ ✅ ✅ Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».
Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
1. молоко — 3 литра
2. уксус 9% — 100 миллилитров
3. укроп (можно любую зелень по вкусу)
4. вода + соль для рассола
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю.
2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
7. Сыр должен получится достаточно плотный.
8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
Приятного аппетита!
Специально для хозяюшек!
🔹3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
🔹4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
🔹5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
🔹6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
🔹7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
🔹8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
🔹9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
🔹10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
🔹11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
🔹12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
🔹13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
🔹14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
🔹15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
🔹16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
🔹17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
🔹18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
🔹19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
🔹20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.