Комментарии
- 9 авг 2020 16:58НАДЕЖДА КОНОВАЛОВАКласс!
- 9 авг 2020 18:40🌹🌹Ольга Терновая🌹🌹🌹
️
- 10 авг 2020 01:43Лида Гамаудинова (Рамхен)Салат чудесный! Вкусныыыый! Одной порции мало
- 10 авг 2020 02:15алла нечаева ( мамшанова )
️
- 10 авг 2020 09:41Анна Шпакова
- 11 авг 2020 13:56Татьяна Баринова (Княгинина)
- 11 авг 2020 19:45Любовь Зиновьевна
️
- 12 авг 2020 17:29максим маркинКласс!
- Ольга жукКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
Салат «Берегись водка!
» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ👇👇👇
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇👇👇
📌С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
📌Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
📌Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
📌В миске приготовьте маринад для салата.
📌Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.
📌Перемешайте.
📌Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
📌Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
📌Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую!
Рецепт расчитан на 3 х литровые банки,но соли брать по величине банки 2х литровые 2 ст.ложки,литровые 1 ст.л. Сахар тоже можно в 3 литровые класть 3 ложки,но я беру немного меньше,так же и 2 и 1 литровые. Уксус в 3 литровые немного более 3ст.л. В 2 литр. 2,5 ст.л,в 1 лит.-1,5 ст.л. Попробуйте ,очень вкусно и просто. Не надо переливать горячий маринад и опять заливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😏😊