Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.
ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
Салат "Рог изобилия" _____________________________________________________ Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой. _____________________________________________________ 2. Салат "Подкова удачи" _____________________________________________________ Ингредиенты грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. фасоль консервированная - 1 банка морковь по-корейски - 150-200 гр майонез Как приготовить Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное майонез желтки яиц натертые на крупной терке фасоль красная (без жидкости) майонез корейская морковь яичные белки майонез _____________________________________________________ 3. Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами _____________________________________________________ Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт Яйца - 2-3 шт Соленые грибы - 1 чашка Каперсы - по вкусу Сыр твердый - 100 гр или по вкусу Зелень - по вкусу Майонез Как приготовить Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы. _____________________________________________________ 4. Салат "Торжественный" _____________________________________________________ Ингредиенты куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию Как приготовить Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек. _____________________________________________________ 5. Салат с курицей и сухариками _____________________________________________________ Ингредиенты 200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец Как приготовить 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками _____________________________________________________ 6. Салат из свиного языка _____________________________________________________ Ингредиенты 1 большая морковь 1 паприка красная 1 паприка жёлтая 1 синяя луковица 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучок зелёного лука 3 зубчика чеснока 300 г. консервированного сельдерея растительное масло укроп соль, перец 2 пакетика салатной заправки для свежих овощей Как приготовить Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом. _____________________________________________________ 7. Салат "Черепашка" _____________________________________________________ Ингредиенты окорочка куринные — 2 шт яйца — 3+1 для украшения яблоки — 2 средних лук — 1 среднюю сыр твердый — 100 гр соль майонез Как приготовить Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!! _____________________________________________________ 8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой _____________________________________________________ Ингредиенты ветчина — 200 г. помидоры — 2-3 шт. чернослив — 100 г. грецкие орехи — 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец — по вкусу Как приготовить Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. _____________________________________________________ 9. Салат "Луковый с фаршем" _____________________________________________________ Ингредиенты 3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу ! Как приготовить Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее. _____________________________________________________ 10. Салат мясной с омлетом и корнишонами _____________________________________________________ Ингредиенты Телятина - 200г Говядина - 200г Корнишоны мелкие - 10-15 штук Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 ст.л. Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Как приготовить Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука. Приятного аппетита! #рецепты
15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают им блинчики
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.
ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.