Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Рецепт очень вкусных и воздушных пончиков на кефире. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты: кефир 250 мл сахар 2 ст.л ванильный сахар 1 пакетик соль щепотка яйцо 1 шт сода 0,5 ч.л масло растительное 3 ст.л (в тесто) + для жарки мука (примерно) 450 г сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. Кефир смешиваем с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли, добавляем яйцо, перемешиваем. 2. Добавляем растительное масло, соду, перемешиваем. Далее частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см, вырезаем формочкой (стаканом) круги. 4. Пончики обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, далее посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обалденный Завтрак за 15 минут _ Воздушные ПОНЧИКИ
Рецепты ✿ Полезные советы ✿ Лайфхаки
Обалденное тесто для пышных пирожков
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Рецепт очень вкусных и воздушных пончиков на кефире. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
кефир 250 мл
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч.л
масло растительное 3 ст.л (в тесто) + для жарки
мука (примерно) 450 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли, добавляем яйцо, перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, соду, перемешиваем. Далее частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см, вырезаем формочкой (стаканом) круги.
4. Пончики обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, далее посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!