ТОП;

10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ.
1. ПИРОЖКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Как приготовить пирожки в микроволновке:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами - в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков - значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки :) Приятных посиделок!
2.ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.
Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита.
3. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Для приготовления запеканки в микроволновке надо, в первую очередь, подготовить специальную посуду для микроволновки. А далее делаем следующее:
1. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук с шампиньонами до готовности. Поперчить, посолить.
2. Курицу нарезать кубиками.
3. Сыр натереть.
4. В посуду для запекания выложить курицу, сверху слой лука с грибами, залить все сливками,посыпать сыром, сверху нанести майонез (удобно пользоваться упаковкой с дозатором).
5. Поставить в микроволновку и запекать до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета.
Собственно, вот и все - теперь и вы можете рассказывать своим друзьям, как приготовить запеканку в микроволновке :) Очевидно, готовится она очень легко, однако получается удивительно вкусной.
4. БИСКВИТ
Ингредиенты:
Мука — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
Сахарная пудра — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 30 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Бисквит в микроволновке"
Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.
Взбить до однородного состояния миксером.
Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.
Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.
5. ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Сыр — 100-150 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
Сливки 9% — 200 Миллилитров
Йогурт натуральный — 100-150 Миллилитров
Мускатный орех — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.
2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.
4. Добавляем перец, соль и сухие травы.
5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты.
10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!
6. ЧИЗКЕЙК
Сметана — 240 Грамм
Сливочный сыр — 240 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Крекеры — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 4 Ст. ложки
. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.
2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.
3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены - нам нужно только тщательно перемешать до однородности.
4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.
5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.
6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.
7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками - вынимаем.
8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.
7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки (ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"
1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
7. ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Яблочное суфле"
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты - творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь - так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.
8. ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Грибы — 200 Грамм
Колбаса — 300 Грамм ( я беру 150 г вареной колбасы и столько же копченой)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1 Штука (по желанию)
Помидор — 2 Штуки
Оливки — 15-20 Штук (по желанию)
Сыр — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пицца в микроволновке"
Смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар. Добавляем молоко или воду.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты.( у меня минимальная мощность 180 ватт).
Достаем тесто , делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки( у меня диаметр тарелки 34 см). Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.
Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы( я ложу сырые, если хотите - можете немного прижарить их). Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец. Сверху колечки лука.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.
9. БАРАНКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Баранки — 700 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Сырок плавленный — 1 Штука
1. Баранки ненадолго замачиваем в молоке или бульоне. Только аккуратнее, чтобы не размякли полностью. Если нет ни того, ни другого - ничего страшного, просто в таком случае в начинку положите больше луково-грибной заправки и помидоров - для большей сочности.
2. Так вот, давайте по порядку. Для этого простого рецепта баранок с фаршем измельчаем лук, грибы нарезаем довольно мелко.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до полуготовности, потом к нему же добавим шампиньоны, и чуть позже - фарш. На довольно сильном огне обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем специи.
4. А теперь берем форму (главное, чтобы влезла в вашу микроволновку ;) и выкладываем баранки, а на них - смесь из фарша и грибов. Наверх кладем по кружку помидора, и присыпаем всю эту красоту тертым сыром.
5. В микроволновке готовим примерно 15 минут на полной мощности.
10. КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 5 Ст. ложек
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 5-7 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 150 Грамм
Клубника — 10 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Пирог-минутка в микроволновке"
В удобной посуде взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахарной пудрой.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем и вливаем 5 ложек молока и 3 ложки оливкового масла.
Тесто переливаем в формочку и ставим в микроволновку на 3 минуты при температуре 1000 В.т. Во время выпекания тесто должно хорошенько подняться.
Готовим теперь крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой миксером.
Готовый бисквит остужаем немного и разрезам на три равные части.
Каждый коржик обмазываем кремом, выкладываем нарезанную клубнику (ягоды и фрукты могут быть любые, это по вкусу) и складываем друг на друга.
Должна получиться примерно такая картина
Поливаем торт остатками крема, украшаем и отправляем в холодильник на некоторое время, чтоб торт застыл. Приятного аппетита!
Поливаем пирог остатками крема, украшаем и отправляем в холодильник на некоторое время, чтоб пирог-минутка застыл. Приятного аппетита!
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫПЕЧКЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.
2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину.
3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.
4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы.
5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.
6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой.
7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким.
8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).
9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.
10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.
11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.
12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.
13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.
14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания.
15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.

ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352949803
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352955179
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352961067
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352961835
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352963627
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352964651
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352967979
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352974123
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352980011
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352981547
ТОП;10 ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. - 834352983083

Комментарии

Комментариев нет.