Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
ИНГРЕДИЕНТЫ - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. ⠀ КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль.
Кулинарные Рецепты на каждый день
Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль.