Ингредиенты: Колбаса — 50 Грамм Сметана — 1,5 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Томатный соус — 2 Чайных ложки Мука пшеничная — 1,5 Стакана Вода теплая — 0,5 Стакана Свежие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 2 Щепотки Растительное масло — 1 Ст. ложка Количество порций: 2 Как приготовить "Смаженка с колбасой" 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар. 3. Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся. 4. Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто. 5. Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать. 6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли. 7. Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части. 8. Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом. 9. Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление. 10. Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху. 11. Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов. 12. Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные! 13. Приятного аппетита!
Кулинарные Рецепты на каждый день
Смаженка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса — 50 Грамм
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Томатный соус — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Вода теплая — 0,5 Стакана
Свежие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Смаженка с колбасой"
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
3. Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.
4. Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.
5. Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
7. Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.
8. Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
9. Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.
10. Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.
11. Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
12. Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
13. Приятного аппетита!