Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой
Ингредиенты: Хлопья овсяные — 60г Мука цельнозерновая — 100г Сахар — 1ст.л. Соль — 1щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1ч.л. Молоко — 250мл Брусника — 1ст.л. Яблоко — 1шт. Яйцо — 1шт. Масло растительное — 3ст.л. Мед — 4ст.л. Корица — 0.5ч.л. по желанию для соуса Способ приготовления: 1. Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки. 2. Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске. 3. Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить. Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики. 4. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром. Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану. Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут). 5. Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими. 6. За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы. Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом. Приятнoгo aппетита! Наши замечательные авторы - Иван и Виктория! Источник (megocooker)
Кулинарные Рецепты на каждый день
Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 60г
Мука цельнозерновая — 100г
Сахар — 1ст.л.
Соль — 1щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Молоко — 250мл
Брусника — 1ст.л.
Яблоко — 1шт.
Яйцо — 1шт.
Масло растительное — 3ст.л.
Мед — 4ст.л.
Корица — 0.5ч.л. по желанию для соуса
Способ приготовления:
1.
Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.
2.
Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.
3.
Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.
Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.
4.
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.
Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).
5.
Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.
6.
За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.
Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.
Приятнoгo aппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)