яйца (вареные) - 4-6 шт для печеночного паштета куриная печень - 250 г, лук репчатый - 2-3 шт (300 г), чеснок - 2 зубчика (по желанию), сливочное масло - 30 г, растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сырной начинки сыр плавленный ("Виола", "Президент" или сырок типа "Дружба") - 70 г, маринованный огурчик (корнишон) - 0,5-1 шт, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 2 веточки, соль, свежемолотый перец желатин - 10 г, вода - 60 мл, сок свеклы - 2 столовых ложки, сок моркови - 2 столовых ложки, сок петрушки - 2 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки Приготовление Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне. Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой. Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.Переложить печень вместе с луком в чашу блендера и измельчить до однородности.Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету и еще раз хорошо взбить массу.Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец и перемешать.У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.Положить по 1 столовой ложке майонеза и еще раз перемешать.Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться. Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата.
КУЛИНАРИЯ
:iurii vvv
ЗАКУСКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЦА -Состав
яйца (вареные) - 4-6 шт
для печеночного паштета
куриная печень - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт (300 г),
чеснок - 2 зубчика (по желанию),
сливочное масло - 30 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сырной начинки
сыр плавленный ("Виола", "Президент" или сырок типа "Дружба") - 70 г,
маринованный огурчик (корнишон) - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
желатин - 10 г,
вода - 60 мл,
сок свеклы - 2 столовых ложки,
сок моркови - 2 столовых ложки,
сок петрушки - 2 столовых ложки,
майонез - 3 столовых ложки
Приготовление
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок.
Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня.
На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови.
Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.Переложить печень вместе с луком в чашу блендера и измельчить до однородности.Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Добавить желтки к печеночному паштету и еще раз хорошо взбить массу.Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу.
Приготовить сырную начинку.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке).
Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец и перемешать.У белков немного срезать донышко для устойчивости.
В половинки белков выложить начинку.Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить раствор желатина.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения.
Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.Положить по 1 столовой ложке майонеза и еще раз перемешать.Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке).
Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет.
Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным.
Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц".
В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце.
При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата.