Как консервировать щавель на зиму- простой рецепт.
Кто не любит солнечным летом полакомиться тарелочкой зеленого щавелевого борща? Однако такое удовольствие можно доставить себе и в зимнее время. Увы, зачастую хозяйки запасаются лишь петрушкой и укропом, игнорирую такую ароматную и полезную зелень, как щавель. А сделать такую заготовку невероятно просто.
Щавель – очень ценный продукт, он имеет мало калорий, но содержит огромное количество микроэлементов, к примеру, натрий, регулирующий водный обмен, железо, необходимое для нормальной жизнедеятельности и калий, способствующий выведению из человеческого организма лишней воды. Кстати, по содержанию калию щавелю уступают даже капуста с морковью. Кроме того, щавель содержит много минералов, углеводов, белка и полезной клетчатки.
Те, кто имеет хорошую большую морозильную камеру, как правило, не задаются вопросом о консервации зелени. Можно просто собрать листья шпината, базилика, петрушки, щавеля, укропа и любой другой зелени, порезать, положить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозилку. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Консервировать, конечно же!
Как консервировать щавель на зиму
Сделать это довольно просто. Свежие листики необходимо отсортировать, вымыть под холодной проточной водой и пробланшировать, опуская в кипяток на 3-4 минуты. После этого, получившуюся щавелевую массу нужно достать с помощью шумовки и разложить в уже промытые и ошпаренные горячей водой банки, заливая жидкостью, где и бланшировалась наша зелень. Наполненные щавелем банки необходимо закрутить, не стерилизуя, и поставить до полного остывания на пол книзу крышками.
Законсервированные щавель – это полуфабрикат, который можно успешно использовать как в виде начинки пирожков, так и для приготовления первых блюд.
Полезные советы!!!!
:Натали Натали
Как консервировать щавель на зиму- простой рецепт.
Щавель – очень ценный продукт, он имеет мало калорий, но содержит огромное количество микроэлементов, к примеру, натрий, регулирующий водный обмен, железо, необходимое для нормальной жизнедеятельности и калий, способствующий выведению из человеческого организма лишней воды. Кстати, по содержанию калию щавелю уступают даже капуста с морковью. Кроме того, щавель содержит много минералов, углеводов, белка и полезной клетчатки.
Те, кто имеет хорошую большую морозильную камеру, как правило, не задаются вопросом о консервации зелени. Можно просто собрать листья шпината, базилика, петрушки, щавеля, укропа и любой другой зелени, порезать, положить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозилку. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Консервировать, конечно же!
Как консервировать щавель на зиму
Сделать это довольно просто. Свежие листики необходимо отсортировать, вымыть под холодной проточной водой и пробланшировать, опуская в кипяток на 3-4 минуты. После этого, получившуюся щавелевую массу нужно достать с помощью шумовки и разложить в уже промытые и ошпаренные горячей водой банки, заливая жидкостью, где и бланшировалась наша зелень. Наполненные щавелем банки необходимо закрутить, не стерилизуя, и поставить до полного остывания на пол книзу крышками.
Законсервированные щавель – это полуфабрикат, который можно успешно использовать как в виде начинки пирожков, так и для приготовления первых блюд.