Казы

Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Этот рецепт Ногайской кухни научит готовить такую колбасу в домашних условиях.Ингредиенты:

— Конина 450 гр.

— Внутренний жир 450 гр.

— Чеснок 25 гр.

— Кишки тонкие 250 гр.

— Соль, перец по-вкусу.

Приготовление:

1. Зачищаем конское мясо от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой.

2. Обработанное мясо и внутренний кожный жир нарежем кусочками по 8-10 грамм. Добавим в них толченый чеснок и солим. Оставляем мариноваться

3. Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри.

4. Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны одновременно двумя слоями набивают мясо и жир Концы набитой кишки соединяем в виде кольца.

5. Берем подходящую тару для варки нашей колбасы. Положим в нее подготовленную колбасу и заливаем подсоленную холодную воду сверху

6. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим 1 — 1,5 часа

7. Достаем проваренную домашнюю колбасу и прокалываем ее в нескольких местах . Проколотую колбасу положим опять в кипящую воду и продолжим варить еще в течении 1,5 — 2 часов.

8. Сваренную в домашних условиях ароматную колбасу из конины вынимаем и охлаждаем. Ногайскую домашнюю колбасу из конины принято подавать холодной, нарезав вместе с оболочкойПриятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.