⚡Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинских хачапури!
Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра ) Готовится на раз, два, три)))🧀🍕 * видео снимала ещё 7 лет назад и это лучший рецепт хачапури по - мегрельски. РЕЦЕПТ: Хачапури по - мегрельски: 240 г муки 50 мл молока 100 мл воды 10 г прессованных дрожжей (или 3-4 г сухих) 1 ч.л. сахара. 1/4 ч.л. соли 30 г сливочного масла 250 г сыра сулугуни 1 желток для смазывания хачапури сливочное масло для смазывания хачапури Выпекать хачапури нужно при 230°С - 10 минут + при 240°С - 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
" БЕЛЫЕ НОЧИ "
⚡Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинских хачапури!
Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра ) Готовится на раз, два, три)))🧀🍕
* видео снимала ещё 7 лет назад и это лучший рецепт хачапури по - мегрельски.
РЕЦЕПТ:
Хачапури по - мегрельски:
240 г муки
50 мл молока
100 мл воды
10 г прессованных дрожжей (или 3-4 г сухих)
1 ч.л. сахара.
1/4 ч.л. соли
30 г сливочного масла
250 г сыра сулугуни
1 желток для смазывания хачапури
сливочное масло для смазывания хачапури
Выпекать хачапури нужно при 230°С - 10 минут + при 240°С - 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.