💡 Эффективность вытяжки зависит от нескольких критериев – это ее производительность, ширина, тип установки и фильтр. - Производительность. Узнать, вытяжку с какой мощностью требуется выбрать именно на вашу кухню, можно довольно просто – рассчитайте ее, умножив объем кухни на 10-12 – столько раз должен обновляться воздух в комнате. Например, если высота кухни составляет 2,7 м, а площадь – 10 кв.м, то ее объем составит 27 куб.м, а мощность вытяжки: 27 куб.м * 12 = 324 куб.м/час. То есть на кухню таких размеров нужно выбирать вытяжку не меньше этой мощности, а лучше даже с небольшим запасом, чтобы не включать ее постоянно на максимум. - Ширина. Важно знать, как выбрать вытяжку на кухню правильного размера. Главный совет: плита, вернее, ее варочная поверхность, не должна быть шире вытяжки. В идеале, она должна быть больше варочной поверхности примерно на треть своего размера: к примеру, к плите шириной в 60 см стоит выбрать вытяжку около 90 см. - Тип установки. *Встраиваемая вытяжка, как правило, встраивается в кухонный шкаф или прячется под столешницу. Такие вытяжки на кухню обычно оснащены выдвижной воздухозаборной панелью. *Чаще встречается подвесная вытяжка, которая закрепляется на стене или вешается под кухонный шкафчик. Отличается меньшей высотой и большей компактностью в сравнении с другими вытяжками. Также это наиболее бюджетный вариант. *Купольная вытяжка, соответственно, выполняется в виде купола, и обычно наиболее дорогостоящая. Среди купольных выделяют такие виды вытяжек, как при стенные, островные и варочные. - Фильтр. *Металлические фильтры создают из фольги или металлической сетки. Преимущество такого фильтра заключается в том, что его не нужно менять – он способен простоять также долго, сколько будет функционировать сама вытяжка. Металлические фильтры относят к жироулавливающим фильтрам. Его также можно мыть в посудомоечной машине. *Фильтр из синтетических волокон тоже жироулавливающий. Хотя такой фильтр необходимо менять довольно часто, как только он забьется, он позволяет вытяжке работать очень тихо, почти без шума. Поэтому думая, как выбрать вытяжку на кухню, учитывайте и виды фильтров – экономный металлический или бесшумный, но требующий дополнительных затрат синтетический. *Однако существует и третий вид – фильтр тонкой очистки, изготавливаемый из активированного угля. В него добавляются обеззараживающие элементы вроде серебра, катионитов и т. д. С помощью такого фильтра отлично проводится очистка воздуха и устраняются все неприятные ароматы. Их минус – высокая стоимость и недолговечность, ведь каждый такой угольный фильтр является одноразовым. Вот основные критерии по выбору вытяжки для кухни, вам остается только сделать выбор в пользу той которая больше подойдет к вашей кухне! #лайфхакидеякомфорта #идеякомфорта #мебельчелны #мебельнижнекамск #мебельоктябрьский #мебельагидель #мебельбугульма #челны #мебель
ИДЕЯ КОМФОРТА
💡Выбираем вытяжку для кухни!
💡
Эффективность вытяжки зависит от нескольких критериев – это ее производительность, ширина, тип установки и фильтр.
- Производительность. Узнать, вытяжку с какой мощностью требуется выбрать именно на вашу кухню, можно довольно просто – рассчитайте ее, умножив объем кухни на 10-12 – столько раз должен обновляться воздух в комнате. Например, если высота кухни составляет 2,7 м, а площадь – 10 кв.м, то ее объем составит 27 куб.м, а мощность вытяжки: 27 куб.м * 12 = 324 куб.м/час. То есть на кухню таких размеров нужно выбирать вытяжку не меньше этой мощности, а лучше даже с небольшим запасом, чтобы не включать ее постоянно на максимум.
- Ширина. Важно знать, как выбрать вытяжку на кухню правильного размера. Главный совет: плита, вернее, ее варочная поверхность, не должна быть шире вытяжки. В идеале, она должна быть больше варочной поверхности примерно на треть своего размера: к примеру, к плите шириной в 60 см стоит выбрать вытяжку около 90 см.
- Тип установки.
*Встраиваемая вытяжка, как правило, встраивается в кухонный шкаф или прячется под столешницу. Такие вытяжки на кухню обычно оснащены выдвижной воздухозаборной панелью.
*Чаще встречается подвесная вытяжка, которая закрепляется на стене или вешается под кухонный шкафчик. Отличается меньшей высотой и большей компактностью в сравнении с другими вытяжками. Также это наиболее бюджетный вариант.
*Купольная вытяжка, соответственно, выполняется в виде купола, и обычно наиболее дорогостоящая. Среди купольных выделяют такие виды вытяжек, как при стенные, островные и варочные.
- Фильтр.
*Металлические фильтры создают из фольги или металлической сетки. Преимущество такого фильтра заключается в том, что его не нужно менять – он способен простоять также долго, сколько будет функционировать сама вытяжка. Металлические фильтры относят к жироулавливающим фильтрам. Его также можно мыть в посудомоечной машине.
*Фильтр из синтетических волокон тоже жироулавливающий. Хотя такой фильтр необходимо менять довольно часто, как только он забьется, он позволяет вытяжке работать очень тихо, почти без шума. Поэтому думая, как выбрать вытяжку на кухню, учитывайте и виды фильтров – экономный металлический или бесшумный, но требующий дополнительных затрат синтетический.
*Однако существует и третий вид – фильтр тонкой очистки, изготавливаемый из активированного угля. В него добавляются обеззараживающие элементы вроде серебра, катионитов и т. д. С помощью такого фильтра отлично проводится очистка воздуха и устраняются все неприятные ароматы. Их минус – высокая стоимость и недолговечность, ведь каждый такой угольный фильтр является одноразовым.
Вот основные критерии по выбору вытяжки для кухни, вам остается только сделать выбор в пользу той которая больше подойдет к вашей кухне!
#лайфхакидеякомфорта #идеякомфорта #мебельчелны #мебельнижнекамск #мебельоктябрьский #мебельагидель #мебельбугульма #челны #мебель