Мерло (Merlot) - один из самхы распространённых сортов черного винограда, на ряду с такими сортами как: Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Изабелла, Ркацители, Пино Блан и др. Этот сорт винограда используется исключительно для приготовления вина, к дессерту его не подают. Производят же из него одноименное красное вино Мерло, которое занимает второе место по популярности после Каберне. Всё благодаря тому, что ягоды этого сорта винограда по своим свойствам обладают не только насыщенном вкусом и ароматом, но и полезными веществами для нашего организма. И если говорить о полезности 1 бокала вина в день, то это про Мерло ("Моё сердце заМерло" :)). В ягодах содержатся калий и магний, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии сосудов, работе сердца и нервной системы. Также присутствуют натрий (регулирование водного баланса и межклеточных жидкостей) и кальций (поддержание состояния костей и волос). Виноградари отмечают и вкусовые свойства этого сорта, настолько различные, что аромат Мерло точно описать никому еще не удалось. Мнения сходятся в одном - аромат у Мерло фруктовый, а вкус мягкий ("Каберне без страданий"). Всё благодаря тонкой кожице ягод винограда, они содержат меньшее количество танинов, придающих терпкости. В России этот сорт хорошо себя чувствует на юге, а именно в Крыму, Дагестане и Краснодарском крае. Но есть и попытки в более северных регионах страны, например в Волгодской области. В Подмосковье так же есть успешные результаты его выращивания. Выращиваете ли вы этот дивный сорт для своих напитков? Или предпочитаете другой?
Домашний Мастер: рецепты вина, пива и самогона
Про выращивание винограда сорта Мерло 🍇
Мерло (Merlot) - один из самхы распространённых сортов черного винограда, на ряду с такими сортами как: Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Изабелла, Ркацители, Пино Блан и др.
Этот сорт винограда используется исключительно для приготовления вина, к дессерту его не подают. Производят же из него одноименное красное вино Мерло, которое занимает второе место по популярности после Каберне.
Всё благодаря тому, что ягоды этого сорта винограда по своим свойствам обладают не только насыщенном вкусом и ароматом, но и полезными веществами для нашего организма. И если говорить о полезности 1 бокала вина в день, то это про Мерло ("Моё сердце заМерло" :)). В ягодах содержатся калий и магний, которые при умеренном употреблении благоприятно сказываются на состоянии сосудов, работе сердца и нервной системы. Также присутствуют натрий (регулирование водного баланса и межклеточных жидкостей) и кальций (поддержание состояния костей и волос).
Виноградари отмечают и вкусовые свойства этого сорта, настолько различные, что аромат Мерло точно описать никому еще не удалось. Мнения сходятся в одном - аромат у Мерло фруктовый, а вкус мягкий ("Каберне без страданий"). Всё благодаря тонкой кожице ягод винограда, они содержат меньшее количество танинов, придающих терпкости.
В России этот сорт хорошо себя чувствует на юге, а именно в Крыму, Дагестане и Краснодарском крае. Но есть и попытки в более северных регионах страны, например в Волгодской области. В Подмосковье так же есть успешные результаты его выращивания.
Выращиваете ли вы этот дивный сорт для своих напитков? Или предпочитаете другой?