Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепт потрясающей скумбрии, запеченной в духовке.
Просто, но очень вкусно! Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую нежную, сочную и невероятно вкусную скумбрию. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничное застолье. Также блюдо подойдет для семейного или романтического ужина. Какие ингредиенты нужны для приготовления скумбрии в духовке: Три тушки среднего размера скумбрии; 3 ст. л. сметаны; Три репчатые луковицы; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ч. л. хрена; 2 ч. л. горчицы; Для смазывания противня – растительное масло Приготовление: Для начала удалите у рыбы голову, плавники, внутренности и черную пленку. После этого тщательно вымойте, обсушите и порежьте на куски. Все луковицы нарежьте полукольцами. Сметану переложите в глубокую посуду и вылейте в нее соевый соус и добавьте все приправы. Немного посолите и хорошенько помешайте. Залейте рыбку большей частью полученной смеси. Тщательно помешайте. Переложите в рыбу порезанный лук и опять перемешайте. Накройте посуду со скумбрией пленкой и отправьте ее минимум на 60 минут в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше промаринуется. Смажьте противень маслом и выложите на него равномерный слой из лука. Сверху выложите на лук куски скумбрий и вылейте на нее остатки сметанной заливки. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с рыбкой. Запекайте приблизительно четверть часа при 200° до румяной корки. Скумбрию можно подавать, как холодной, так и горячей. Она вкусная в любом виде. Вместо гарнира можно приготовить обычный овощной салат.
Вкусные рецепты блюд и полезные советы!
Рецепт потрясающей скумбрии, запеченной в духовке.
Просто, но очень вкусно!
Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую нежную, сочную и невероятно вкусную скумбрию. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничное застолье. Также блюдо подойдет для семейного или романтического ужина.
Какие ингредиенты нужны для приготовления скумбрии в духовке:
Три тушки среднего размера скумбрии;
3 ст. л. сметаны;
Три репчатые луковицы;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. хрена;
2 ч. л. горчицы;
Для смазывания противня – растительное масло
Приготовление:
Для начала удалите у рыбы голову, плавники, внутренности и черную пленку. После этого тщательно вымойте, обсушите и порежьте на куски.
Все луковицы нарежьте полукольцами.
Сметану переложите в глубокую посуду и вылейте в нее соевый соус и добавьте все приправы. Немного посолите и хорошенько помешайте.
Залейте рыбку большей частью полученной смеси. Тщательно помешайте.
Переложите в рыбу порезанный лук и опять перемешайте.
Накройте посуду со скумбрией пленкой и отправьте ее минимум на 60 минут в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше промаринуется.
Смажьте противень маслом и выложите на него равномерный слой из лука. Сверху выложите на лук куски скумбрий и вылейте на нее остатки сметанной заливки.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с рыбкой. Запекайте приблизительно четверть часа при 200° до румяной корки.
Скумбрию можно подавать, как холодной, так и горячей. Она вкусная в любом виде. Вместо гарнира можно приготовить обычный овощной салат.