Ингредиенты свекла – 1,5 кг. морковь – 500 гр. лук – 500 гр. перец болгарский – 300 гр. чеснок – 5-6 зуб. масло растительное – 150 гр. томатная паста – 5-6 ст.л. уксус (9%) – 80 мл. сахар – 4-5 ст.л. соль – 1-2 ст.л. все овощи взвешены уже в очищенном виде Пошаговый рецепт приготовления 1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить; 2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты; 3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты; 4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты; 5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить; 6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок; 7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать; 8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания; 9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные рецепты блюд и полезные советы!
Универсальная заготовка из свеклы на зиму
Ингредиенты
свекла – 1,5 кг.
морковь – 500 гр.
лук – 500 гр.
перец болгарский – 300 гр.
чеснок – 5-6 зуб.
масло растительное – 150 гр.
томатная паста – 5-6 ст.л.
уксус (9%) – 80 мл.
сахар – 4-5 ст.л.
соль – 1-2 ст.л.
все овощи взвешены уже в очищенном виде
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!