Газета The Times of India опубликовала заметку, рассказывающую об открытии учеными новых свойств арахиса. Оказывается, обжаренный несоленый арахис богат мононенасыщенными жирами, контролирующими холестерин в крови. Также он содержит большое количество полезных для зрения антиоксидантов-полифенолов и протеина. А никотиновая кислота защищает от болезни Альцгеймера. Незаменим земляной орех для ЖКТ и костей. Эти свойства арахиса пойдут на пользу спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет недостаточный вес. Как обжарить арахис Во всех способах обжарки ингредиенты минимальны – это в первую очередь арахис. А масло соль или вода – по вашему вкусу. Инструкция 1 Арахис без масла. Высыпьте сырые зерна на прогретую на небольшом огне сковороду.В течение 10-15 минут при интенсивном помешивании жарьте арахис. Готовность определите по характерному потрескиванию. Арахис на глазах начинает подрумяниваться. Жареный горячий арахис со сковороды высыпьте в бумажный пакет и плотно его закройте. Этот шаг необходим для того, чтобы земляной орех сохранил свои вкусовые качества и не отсырел. 2 Соленый арахис. Если вы в домашних условиях хотите получить соленый арахис, аналогичный понравившемуся вам покупному в пакетах, то тут существуют два способа приготовления: Жарьте арахис, посыпанный мелкой солью, на горячей сковороде. Чтобы он равномерно прожарился, не забывайте постоянно перемешивать орешки. Разложите сырой арахис ровным слоем на противень, без соли. Поставьте его в духовку минут на 10-15. При этом лист периодически встряхивайте, чтобы перемешать орешки. По истечении времени пересыпьте содержимое противня в разогретую сковороду. Влейте немного соленой воды и готовьте орешки до тех пор, пока вся вода не выпарится. Готовность определите по потрескиванию орешков, от них легко отстает покрасневшая шелуха. После выпаривания всей жидкости подсушите орешки. 3 Арахис в скорлупе. Неочищенный арахис поджарить не составит труда, если соблюдать инструкцию. Выберите в магазине качественные сырые орешки. Для этого обращайте внимание на то, чтобы плоды имели чистую, неповрежденную скорлупу. Потрясите сырой арахис у своего уха. Если услышите характерный звук от перекатывающихся ядрышек, значит, они начали усыхать. Такой товар вам не нужен. Переберите неочищенный арахис, разложите его на противне ровным слоем. В это время зажгите для прогрева духовой шкаф. На 20-25 минут при t = 180 ◦ C поставьте противень с арахисом в духовку. 4 Арахис на масле. Абсолютно другой вкус получается у арахиса, если его пожарить на масле. Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с арахисовым маслом до t = 180 ◦С, из расчёта: на 1,5 стакана масла - 2 стакана орехов.Держите арахис в кипящем масле 5 минут, при этом периодически помешивая его. Выложите готовые орешки на салфетки, давая излишнему маслу стечь. Мелкой солью посыпьте обжаренный арахис. 5 Арахис в микроволновой печи. Очищенный арахис при помощи дуршлага тщательно промойте холодной водой. Посолите орешки из расчета 0,5 чайной ложки соли на 1 стакан арахиса. Орешки выложите в специальную посуду для микроволновой печи. Установите таймер на 2 минуты при максимальном режиме нагрева. Выньте содержимое микроволновки, перемешайте орешки и вновь поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты. При использовании любого из вышеперечисленных способов у вас должен получиться вкусный, равномерно прожаренный арахис.
Вкусные рецепты блюд и полезные советы!
Как обжарить арахис
Газета The Times of India опубликовала заметку, рассказывающую об открытии учеными новых свойств арахиса. Оказывается, обжаренный несоленый арахис богат мононенасыщенными жирами, контролирующими холестерин в крови. Также он содержит большое количество полезных для зрения антиоксидантов-полифенолов и протеина. А никотиновая кислота защищает от болезни Альцгеймера. Незаменим земляной орех для ЖКТ и костей. Эти свойства арахиса пойдут на пользу спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет недостаточный вес.
Как обжарить арахис
Во всех способах обжарки ингредиенты минимальны – это
в первую очередь
арахис. А масло
соль или вода – по вашему вкусу.
Инструкция
1 Арахис без масла.
Высыпьте сырые зерна на прогретую на небольшом огне сковороду.В течение 10-15 минут при интенсивном помешивании жарьте арахис. Готовность определите по характерному потрескиванию. Арахис на глазах начинает подрумяниваться. Жареный горячий арахис со сковороды высыпьте в бумажный пакет и плотно его закройте. Этот шаг необходим для того, чтобы земляной орех сохранил свои вкусовые качества и не отсырел.
2 Соленый арахис.
Если вы в домашних условиях хотите получить соленый арахис, аналогичный понравившемуся вам покупному в пакетах, то тут существуют два способа приготовления: Жарьте арахис, посыпанный мелкой солью, на горячей сковороде. Чтобы он равномерно прожарился, не забывайте постоянно перемешивать орешки. Разложите сырой арахис ровным слоем на противень, без соли. Поставьте его в духовку минут на 10-15. При этом лист периодически встряхивайте, чтобы перемешать орешки.
По истечении времени пересыпьте содержимое противня в разогретую сковороду. Влейте немного соленой воды и готовьте орешки до тех пор, пока вся вода не выпарится. Готовность определите по потрескиванию орешков, от них легко отстает покрасневшая шелуха. После выпаривания всей жидкости подсушите орешки.
3 Арахис в скорлупе.
Неочищенный арахис поджарить не составит труда, если соблюдать инструкцию. Выберите в магазине качественные сырые орешки. Для этого обращайте внимание на то, чтобы плоды имели чистую, неповрежденную скорлупу.
Потрясите сырой арахис у своего уха. Если услышите характерный звук от перекатывающихся ядрышек, значит, они начали усыхать. Такой товар вам не нужен. Переберите неочищенный арахис, разложите его на противне ровным слоем. В это время зажгите для прогрева духовой шкаф. На 20-25 минут при t = 180 ◦ C поставьте противень с арахисом в духовку.
4 Арахис на масле.
Абсолютно другой вкус получается у арахиса, если его пожарить на масле. Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с арахисовым маслом до t = 180 ◦С, из расчёта: на 1,5 стакана масла - 2 стакана орехов.Держите арахис в кипящем масле 5 минут, при этом периодически помешивая его. Выложите готовые орешки на салфетки, давая излишнему маслу стечь. Мелкой солью посыпьте обжаренный арахис.
5 Арахис в микроволновой печи.
Очищенный арахис при помощи дуршлага тщательно промойте холодной водой. Посолите орешки из расчета 0,5 чайной ложки соли на 1 стакан арахиса. Орешки выложите в специальную посуду для микроволновой печи. Установите таймер на 2 минуты при максимальном режиме нагрева. Выньте содержимое микроволновки, перемешайте орешки и вновь поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты.
При использовании любого из вышеперечисленных способов у вас должен получиться вкусный, равномерно прожаренный арахис.