Пирог с малиной

💭Ингредиенты:
🍃малина — 300-400 грамм
🍃мука — 120 грамм
🍃масло сливочное — 100 грамм
🍃яйца — 2
🍃сахар — 120 грамм
🍃разрыхлитель — чайная ложка
🍃щепотка соли и чуть ванили
💭Как приготовить пирог из малины:
✏Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
✏Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
✏Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
✏Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
✏Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
✏Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
✏Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно.

Пирог с малиной - 802511982648

Комментарии