10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ].

Оладьи любят все - и взрослые, и дети!
Рецептов оладьев существует великое множество. Мы предлагаем 10 самых оригинальных из них.
1. Манные оладьи с изюмом и яблоками
Состав (на 1 порцию): 30 г яблок, 50 г манной крупы, 20 г изюма, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 г сахара.
Способ приготовления: 1. Сварите манную кашу на молоке, добавив к ней 5 г масла. 2. Охладите готовую кашу и введите в нее яйцо. 3. Очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. 4. Изюм промойте. 5. Добавьте нарезанные яблоки и изюм в кашу, хорошо размешайте ложкой. 6. Жарьте манные оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом на слабом огне.
2. Гречневые оладьи
Состав: 1 стакан гречневой муки, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 4 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления 1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. 2. Отделите белки от желтков. 3. Хорошо взбейте желтки с молоком до получения однородной массы. 4. Белки взбейте до устойчивой пены. 5. Добавьте к сухим ингредиентам часть полученной молочной смеси и все тщательно размешайте, чтобы не было комков. 6. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и снова все хорошо размешайте. 7. После этого добавьте взбитые белки и аккуратно размешайте получившуюся массу до воздушной однородной консистенции. 8. Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. 9. Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Овсяные оладьи с лимонным соком
Состав: 250 мл молока, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 3 ст.л. белого мелкого сахара, 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. соли, 250 г муки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления: 1. Высыпьте в глубокую миску хлопья, сахар и соль. 2. Добавьте к ним молоко и слегка взбитое яйцо, все тщательно размешайте. 3. Добавьте к смеси лимонный сок и дайте тесту постоять в течение 10 минут. 4. Соедините муку с солью и просейте. 5. Добавьте муку к жидким ингредиентам, хорошо размешайте и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. 6. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
4. Дрожжевые оладьи в духовке
Состав: 250 г пшеничной муки, стакана молока, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: 1. Смешайте муку и сахарный песок. 2. Подогрейте молоко до температуры примерно 35-40 градусов и разведите в нем дрожжи. 3. Добавьте в молоко растопленное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно все размешайте. 4. Готовую смесь смешайте с мукой и вымешивайте образовавшееся тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 5. Накройте тесто полотенцем и поставьте его примерно на час в теплое место. 6. Для выпечки этих оладьев понадобиться специальная сковорода с углублениями. Если таковой нет, можно выпекать оладьи на обычном противне. Предварительно поверхность следует смазать растительным маслом. 7. После того, как тесто подошло, вылейте его порционно на противень или в углубления сковороды и смажьте сверху сливочным маслом. 8. Выпекайте оладьи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
5. Оладьи из миндальной муки с медом
Состав: 2 куриных яйца, 1 ст.л. воды, 0,5 ст.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. меда, 1 стакан миндальной муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. топленого сливочного масла.
Способ приготовления: 1. Смешайте до однородной консистенции яйца, мед, воду и экстракт ванили. 2. Добавьте миндальную муку, соду и соль и все тщательно перемешайте. 3. Затем введите в смесь растопленное сливочное масло и в течение 2-3 минут взбивайте миксером. 4. Растопите на сковороде масло. Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладывайте на нее с помощью столовой ложки тесто. 5. Подождите, пока на поверхности не появятся и не растворятся мелкие пузырьки, после чего оладьи можно переворачивать. Жарить оладьи следует примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6. Домашние оладьи на кефире
Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 стакана кефира, 0,3 ч.л. соды, 4 ст.л растительного масла.
Способ приготовления: 1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним 0,5 стакана кефира и, постоянно помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто. 2. Затем добавьте соду и размешайте тесто. 3. Выкладывайте тесто большой ложкой на разогретую сковороду с кипящим маслом. Выпекайте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Оладьи на ряженке
Состав: 300 мл ряженки, 150 г овсяной муки, 150 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. соды, 2 яйца.
Способ приготовления: 1. Взбейте ряженку, яйца, сахар и соль в однородную массу. 2. Просейте муку и добавьте ее к тесту. 3. Влейте в тесто лимонный сок, хорошо перемешайте и добавьте соду. 4. Оставьте тесто настаиваться в течение 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. 5. Жарить эти оладьи следует на небольшом огне на хорошо прогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.
8. Пышные дрожжевые оладьи
Состав: 2 стакана молока, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления: 1. Растворите дрожжи в молоке. 2. Дайте настояться 15 минут, после чего добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо и 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. 3. Просейте муку и постепенно добавляйте к молочной смеси, непрерывно помешивая до тех пор, пока не останется комочков, а тесто не станет однородным и эластичным. 4. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда на поверхности появятся характерные пузырьки, тесто готово к выпеканию. 5. Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
9. Шоколадные оладьи
Состав: 140 г муки, 95 г сахара, 40 г какао, 310 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, ч.л. соды, ч.л. соли, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 120 г шоколада.
Способ приготовления: 1. Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. 2. В другую миску налейте молоко, взбейте его, добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки. 3. Влейте молочную смесь к сыпучим ингредиентам и осторожно все перемешайте. 4. Шоколад разломайте на маленькие кусочки, лучше натрите его на крупной терке, затем добавьте в тесто. 5. Взбейте белки до упругой пены и добавьте в тесто. 6. При желании в тесто также можно добавить немного рома, чтобы придать оладьям пикантности. 7. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Шотландские оладьи
Состав: 225 г пшеничной муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. молотой корицы, 60 г сахарной пудры, 4 куриных яйца, 500 мл молока, 90 г топленого сливочного масла, 1 ч.л. миндального экстракта, 6 яичных белков, 5 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления: 1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте к смеси сахарную пудру. 2. Взбейте желтки, пока они не загустеют. Затем медленно вбивайте в них молоко, экстракт миндаля и топленое масло. 3. Сделайте в муке углубление по центру, влейте туда смесь из желтка, молока и масла, постоянно взбивая так, чтобы все хорошо перемешалось. 4. Взбейте белки до легкой пены и добавьте к ним 1 ст.л. сахара. Снова хорошо взбейте и добавьте к тесту. 5. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. 6. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой так, чтобы каждый оладушек получился в диаметре 8-10 см. 7. Выпекайте оладьи 2-2,5 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета.
Папам и мамам - дочки и сыночки! www.mcgenesis.ru Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с нашим специалистом. 18+

10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ]. - 864918750008

Комментарии

Комментариев нет.