Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке
Очень сытную и вкусную картофельную запеканку можно подавать на ужин или обед. Готовить ее проще простого, особенно в мультиварке. Можно брать любой фарш, но желательно из птицы или свинины. Картофель можно или крупно потереть, или порезать на тоненькие кружки. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель500 г мясной фарш500 г сметана100 г майонез100 г яйца4 шт. лук репчатый1-2 головки мука2 ст.л перец черный молотыйпо вкусу приправа для мясапо вкусу сольпо вкусу масло сливочное (для смазывания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки. 2 Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой. 3 Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки. 4 Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель. 5 Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой. 6 На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой. 7 Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля. 8 Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть. 9 Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку. ССОВЕТ Подавать картофельную запеканку в теплом виде. Можно украсить по желанию зеленью.
Вкусные рецепты блюд и полезные советы!
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке
Очень сытную и вкусную картофельную запеканку можно подавать на ужин или обед. Готовить ее проще простого, особенно в мультиварке. Можно брать любой фарш, но желательно из птицы или свинины. Картофель можно или крупно потереть, или порезать на тоненькие кружки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель500 г
мясной фарш500 г
сметана100 г
майонез100 г
яйца4 шт.
лук репчатый1-2 головки
мука2 ст.л
перец черный молотыйпо вкусу
приправа для мясапо вкусу
сольпо вкусу
масло сливочное (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.
2 Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой.
3 Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки.
4 Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель.
5 Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой.
6 На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой.
7 Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля.
8 Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть.
9 Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку.
ССОВЕТ
Подавать картофельную запеканку в теплом виде. Можно украсить по желанию зеленью.