Комментарии
- 29 июн 2020 13:01елена сафонова(гришина)
️
- 29 июн 2020 13:02Оксана Румянцева (Тульских)
- 29 июн 2020 13:34Таня и Юрий КадуриныСупер!
- 29 июн 2020 13:35Ольга Безуглова(Башашина)Супер!
- 29 июн 2020 15:58роза мимоза
- 29 июн 2020 22:45наталья соболева
- Сергей МихайленкоКомментарий удалён.
- Сергей МихайленкоКомментарий удалён.
- Ольга Мамонтова(Дегтярёва)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
⠀
Свиные ребрышки - 400 г
Мед - 50 г
Томатная паста - 30 г
Очищенная вода - 200 мл
Горчица - 20 г
Уксус - 10 г
Соевый соус - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус.
4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
⠀
Приятного аппетита!