Комментарии
- 17 июл 2020 08:23Алёна Марченко
- 17 июл 2020 08:24Про 100 Оксана
- 17 июл 2020 09:25Адай Адай
- 17 июл 2020 12:44Валентина Фирсенкова(Липунцова)Класс!
- 17 июл 2020 15:57Наташа мама Ангела Володи
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Шашлык из курочки
Самый вкусный способ маринования куриного мяса !!!!!
Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы
Продукты:
Курица
Лук репчатый
Для маринада(на 4-5 кг курицы:
1. Томатный соус(1 банка)
2. Майонез(1 большая пачка)
3. Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приправа для курицы:
1. Уксус - 50 г для курицы + для лука
2. Лавровый лист
3. Перец черный
4. Соль
Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные куски.
2. Смешать ингредиенты маринада для курицы: томатный соус, майонез, растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом кусочки курицы.
3. Лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь в холодильнике, но и через час при комнатной температуре уже будет неплохо.
4. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку.
5. Залить лук на 3/4 объема уксусом, оставшийся объем долить водой.
6. Добавить к луку с уксусом лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и закрыть капроновой крышкой. Оставить лук мариноваться.
7. Перед жаркой шашлыка соединить куриный маринад и луковый маринад, поливать полученной смесью шашлык из курицы и лука во время приготовления.
Приятного аппетита)
Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)