Комментарии
- 3 авг 2020 13:54А чем же там заливать,1 кг перца 50 мл уксуса,и масла немного,это даже не покроет перец?
- 3 авг 2020 19:42Перец хорош только свежий, ну на крайний случай замороженный. Все остальное- перевод продуктов и времени. Много разных рецептов переделала- все баночки стоят в погребе , пора освобождать тару🤣
- 5 авг 2020 03:33В рецепте написано : Вода в этом рецепте не нужна!
- 5 авг 2020 09:09написано, если только жидкость появится, когда вареный перец ее отдаст, можно попробовать
- 6 авг 2020 12:08я обжариваю перец в НЕрафинированном масле недолго с двух сторон и складываю в банки. заливаю кипящим рассолом и сразу закатать. зимой такой перец можно в салат нарезать, можно начинить. очень вкусно. маринад помидорный.
- 7 авг 2020 19:02Перец жарится в масле. Затем он в баночку пустит свой сок. В общем, сделаете, увидите. Это такая вкуснота...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Маринованный болгарский перец.
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Продукты для маринада на 800 грамм:
1 кг перца
половина стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара и
50 мл 9% уксуса
чеснок
зелень
Способ приготовления маринованного болгарского перца:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым — окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями — перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
Сварить маринад — перец, растительное масло, соль, сахара и уксус — все это закипятить и залить перец.
Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
Вода в этом рецепте не нужна!
При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!