Комментарии
- 16 июл 2016 11:03Nelli Kugel
- 16 июл 2016 12:05Людмила Волошка
- 16 июл 2016 12:14индира накысбекова
- 16 июл 2016 13:25Ольга Алхимова
- 16 июл 2016 13:30Надежда Прошкина (Чуракова)
- 16 июл 2016 14:10Tasha Незвановачушь
- 16 июл 2016 14:54Елена Окладникова (Хатковая )
- 16 июл 2016 15:32Александр Александр
- Людмила Леонова (Могиневская)Комментарий удалён.
- 16 июл 2016 15:48Александр Мячин
- 16 июл 2016 17:13Светлана Новикова
- 16 июл 2016 18:21Галина Георгиевна
- 16 июл 2016 19:42Татьяна Гвоздарева(Баташова)
- 16 июл 2016 21:26NADEJDA GUTU
- 16 июл 2016 21:28Татьяна Масалитина(подмарькова)
- 17 июл 2016 02:21Оксана Лаврентьева (Паук
- 17 июл 2016 09:10Галина Сазоновапью куркуму уже недели 2 --- результат ---давление 120/80 и чуть ниже бывает -- а было до 150 скакало -- это второй реальный результат из всех рецептов с разных групп которые я пробовала на себе (а перепробовала не мало ) а первый --это лечение горла тмином -- действительно помогает -- и все !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Как приготовить чай из куркумы для печени!
Пей чай из куркумы, чтобы активировать работу печени и вывести из организма токсины!
Кто бы мог подумать, что такая знакомая нам специя, как куркума, это целый кладезь полезных веществ! Употребление куркумы благотворно влияет наше тело: она способствует восстановлению сети кровеносных сосудов и капилляров, помогает бороться с подагрой, артритом, улучшает цвет лица и омолаживает организм в целом.
Эта пряность является невероятно полезным средством для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Всё дело в том, что полифенол куркумин, который входит в состав куркумы, предотвращает образование жировых тканей и выводит лишнюю воду из организма.
Эта специя отлично подойдет людям, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом. Куркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
2 ст. л. жидкого мёда
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
350 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получения пасты. Затем влей остальную воду.
Оставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно.
После остывания добавь мёд, перец и корицу.
Размешай всё до получения однородной массы.
Употребляй этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. Соблюдай курс приема чая три недели. Результат не заставит себя ждать! Куркума является сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйся со своим врачом.
Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала в рубрике «Все для дома» перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца, оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше, во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками, вылейте на него кипяток и подышите парами, успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
Немного медицинских полезностей:
Огурцы помогут избавиться от отеков или вовсе их избежать. Нормализуют работу сердца, снижают артериальное давление. Сок свежевыжатого огурца очень полезен и при регулярном употреблении, борется с заболеваниями печени, предстательной железы и желчного пузыря. Но помните, что в этом случае стоит обязательно исключить из рациона мясо, крахмал и сахар.
Ещё огуречный сок полезен своим умением препятствовать переходу углеводов в жиры и отложению солей. Он же способствует усвоению белков и жиров. Огурец является великолепным антисклеротическим, болеутоляющим, антитоксическим, жаропонижающим, спазмолитическим, противоопухолевым и слабительным средством.
Отвар из огуречных листьев полезно принимать при различных кровотечениях. Наружно использовать при кожных заболеваниях, угрях.
Огурец полезно использовать в косметических масках, отбеливающих кожу и поддерживающих её эластичность. Спиртовой огуречной настойкой протирают жирную кожу. Помните об одном условии, употреблять и использовать в косметических целях огурец нужно именно свежим, овощ должен быть твердым и тяжелым, иначе, есть риск получить эффект обратный полезному.
Соленые и маринованные огурцы лечебными свойствами не обладают.
Судя по перечисленным качествам, мы видим, что польза огурцов бесспорна.
Вред огурцов и противопоказания: Кому же огурцы могут быть вредны?
Вред огурцы могут нанести людям, имеющим заболевания желудка с повышенной кислотностью, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как они повышают кислотность желудочного сока.
Маринованные и соленые огурцы вредны тем, кто страдает заболеванием печени, гипертонией, атеросклерозом, нарушением водно-солевого обмена. Так же они вредны и для тех, у кого снижена функция щитовидной железы, в период беременности и при нефрите.
Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый
хозяевами. Что же это такое?
Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб»? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.
Приготовление питательного настоя для «гриба»
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».
Размножение «чайного гриба»
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.
Употребление «чайного гриба»
Воду, в которой плавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советую питьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личным наблюдениям, пьется значительно лучше.
Лечебные свойства
Помимо утоления жажды этот напиток обладает также лечебными свойствами. Настой чайного гриба с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, хорошо помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Очень эффективен при борьбе с запорами. Полученный напиток рекомендуется пить пожилым людям, так как он понижает артериальное давление.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ ГРУППА "МИР ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ" ─►http://ok.ru/mirtrav ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
►► http://ok.ru/mirtrav ◄◄
ТОЛЬКО ТАК НАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПАДУТ К ВАМ В ЛЕНТУ!
ㅤ
ㅤ
#НароднаяМедицина