Салатики "Подкова на счастье" , 3 не сложных рецепта)
1. Салат "Подкова" с яблочным майонезом Печень куриная (отварная) — 500 г Морковь (вареная) — 4 шт Яйцо (вареное) — 4 шт Лук репчатый (жареный) — 2 шт Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л Для украшения - маслины, зеленый горошек. Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса. на фото - 1/2 порции Майонез (домашний Яблочный) 2 кисловатых яблока; 100 мл масла оливкового; 2 чайных ложки горчицы; 1 чайная ложка яблочного уксуса; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; перец белый молотый – по вкусу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками. Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению. 2. Салат "Подкова" с красной рыбой, яблоком и зеленым горошком. Ингредиенты: красная рыба - 300 гр.; картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - пучок; сушеная петрушка - пучок; зеленый горошек - 3 столовые ложки; масло оливковое - 80 мл.; соевый соус - 3 чайные ложки.; лимон - 1 шт.; оливки - горсть; перец черный молотый - щепотка Способ приготовления: Для салата подойдет любая красная рыба. Предварительно ее нужно приготовить. Я в духовке запекла целиком всю рыбу. Часть отдельным блюдом подала, а один кусочек для салата оставила. Перед приготовлением салата нужно отварить картофель и яйца. И так, готовую рыбу разделяем на кусочки, вынимаем косточки, затем вкладываем на тарелку по форме подковы. Готовим заправку для салата. В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус. Затем добавляем свежее выжатый сок лимона. Если лимон разрезать пополам, наколоть на вилку и выжимать сок, слегка поворачивая вилку, то сок не будет брызгаться. Далее добавляем немного черного молотого перца. И перемешиваем заправку. Рыбу, вложенную на тарелке, поливаем оливково лимонной заправкой. Рыбу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Отваренный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Картофель поливаем заправкой. Петрушку промываем, нарезаем и посыпаем ею картофель. Яблоко выбираем сочное с кислинкой. Снимаем кожуру, удаляем семечки и натираем яблоко на крупной терке. Тертое яблоко кладем следующим слоем и поливаем его заправкой для салата. Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белок натираем и выкладываем сверху на яблоко. А желток разминаем вилкой и посыпаем им салат. Желток, это последний слой нашего салата, осталось лишь его украсить. Для салата использовала мороженный зеленый горошек. Его отваривала 20 минут в соленой воде. Затем слила воду и выложила горошек вокруг подковы. По желанию можно использовать консервированный зеленый горошек. Маринованные оливки разделяем пополам, внимаем косточку и кладем сверху на подкову. Зеленью петрушки оформляем Боковые стороны. Так же небольшие кусочки красной рыбы кладем наверх подковы. 3. Салат "Подкова" мясной Ингредиенты для салата мясо (свинина, говядина, курица на выбор)- 350 гр картофель- 2-3 шт (от размера) свекла или морковь по вкусу- 1-2 шт (от размера) сыр твердый- 130-150 гр майонез оливки-маслины зелень Отварить мясо ( мясо можно выбрать по вкусу, подойдет любое, в том числе и куриное филе) в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, слить бульон, мясо остудить, после нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель в мундире, также отварить свеклу или морковь (кто что более любит, я готовила со свеклой), овощи отдельно натереть на терке, к свекле по желанию добавить выдавленный чеснок или измельченные орешки, также можно дополнить кусочками чернослива. Отдельно также на терке натереть твердый сыр, я использовала Российский. Красивое блюдо застелить листьями салата или посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, выкладывать салат чередуя слои в виде подковы. Первым слоем выложить натертый картофель, немного посолить и поперчить по вкусу, смазать небольшим количеством майонеза. На картофель выложить мясо, снова смазать майонезом, далее выложить слой свеклы или моркови, снова немного майонеза, после весь салат покрыть натертым сыром, и по всей подкове красиво выложить нарезанные маслины. По желанию салат украсить на свой вкус, возможно дополнив сверху разнообразными продуктами. Приятного аппетита
1. Закуска "Мухомор" На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. Немного настоится и можно кушать!
Приятного Вам аппетита! 3. Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Начинка: 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 1 ст.л.укропа(мелко порезать) 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать соль, ч.перец по вкусу 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины: 2 ст. муки 3 ст. молока 2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
6. Закуска на кольцах ананаса Ингредиенты: Ананас консервированный - 1 баночка Сыр твeрдый - 100 г Яйца вареные - 2 шт Крабовыe палочки или креветки - 100 г Майонез Салат
Приготовление: Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
7. "Поцелуйчики" закуска из лосося Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка) крабовые палочки сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени свежий укроп яйца пищевая пленка лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками. Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
баночка красной икры несколько яиц 100 г твердого сыра майонез листья салата или веточка петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!
Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..
9. Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: Помидоры красные - 300 г Сыр - 100 г Чеснок - 30 г Укроп - 20 г Майонез - 200 мл
Шаг 1: Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Шаг 2: Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 3: Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4: Полученную массу выложить на чипсы. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
10. Крабовые шарики Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола. Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.
Рецепт: -200 гр. голландского сыра -2 зубка чеснока -100 гр. крабовых палочек -1 яйцо -3-4 ст. ложки майонеза -фаршированный оливки (лимоном)
Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. Приятного аппетита))
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Салатики "Подкова на счастье" , 3 не сложных рецепта)
1. Салат "Подкова" с яблочным майонезом
Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л
Для украшения - маслины, зеленый горошек.
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.
на фото - 1/2 порции
Майонез (домашний Яблочный)
2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию.
Готовый соус охладить и использовать по назначению.
2. Салат "Подкова" с красной рыбой, яблоком и зеленым горошком.
Ингредиенты:
красная рыба - 300 гр.;
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук зеленый - пучок;
сушеная петрушка - пучок;
зеленый горошек - 3 столовые ложки;
масло оливковое - 80 мл.;
соевый соус - 3 чайные ложки.;
лимон - 1 шт.;
оливки - горсть;
перец черный молотый - щепотка
Способ приготовления:
Для салата подойдет любая красная рыба. Предварительно ее нужно приготовить. Я в духовке запекла целиком всю рыбу.
Часть отдельным блюдом подала, а один кусочек для салата оставила.
Перед приготовлением салата нужно отварить картофель и яйца.
И так, готовую рыбу разделяем на кусочки, вынимаем косточки, затем вкладываем на тарелку по форме подковы.
Готовим заправку для салата.
В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус.
Затем добавляем свежее выжатый сок лимона.
Если лимон разрезать пополам, наколоть на вилку и выжимать сок, слегка поворачивая вилку, то сок не будет брызгаться.
Далее добавляем немного черного молотого перца. И перемешиваем заправку.
Рыбу, вложенную на тарелке, поливаем оливково лимонной заправкой.
Рыбу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Отваренный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Картофель поливаем заправкой.
Петрушку промываем, нарезаем и посыпаем ею картофель.
Яблоко выбираем сочное с кислинкой.
Снимаем кожуру, удаляем семечки и натираем яблоко на крупной терке. Тертое яблоко кладем следующим слоем и поливаем его заправкой для салата.
Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белок натираем и выкладываем сверху на яблоко. А желток разминаем вилкой и посыпаем им салат. Желток, это последний слой нашего салата, осталось лишь его украсить.
Для салата использовала мороженный зеленый горошек. Его отваривала 20 минут в соленой воде. Затем слила воду и выложила горошек вокруг подковы. По желанию можно использовать консервированный зеленый горошек.
Маринованные оливки разделяем пополам, внимаем косточку и кладем сверху на подкову.
Зеленью петрушки оформляем Боковые стороны. Так же небольшие кусочки красной рыбы кладем наверх подковы.
3. Салат "Подкова" мясной
Ингредиенты для салата
мясо (свинина, говядина, курица на выбор)- 350 гр
картофель- 2-3 шт (от размера)
свекла или морковь по вкусу- 1-2 шт (от размера)
сыр твердый- 130-150 гр
майонез
оливки-маслины
зелень
Отварить мясо ( мясо можно выбрать по вкусу, подойдет любое, в том числе и куриное филе) в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, слить бульон, мясо остудить, после нарезать небольшими кусочками.
Отварить картофель в мундире, также отварить свеклу или морковь (кто что более любит, я готовила со свеклой), овощи отдельно натереть на терке, к свекле по желанию добавить выдавленный чеснок или измельченные орешки, также можно дополнить кусочками чернослива.
Отдельно также на терке натереть твердый сыр, я использовала Российский.
Красивое блюдо застелить листьями салата или посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, выкладывать салат чередуя слои в виде подковы.
Первым слоем выложить натертый картофель, немного посолить и поперчить по вкусу, смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить мясо, снова смазать майонезом, далее выложить слой свеклы или моркови, снова немного майонеза, после весь салат покрыть натертым сыром, и по всей подкове красиво выложить нарезанные маслины.
По желанию салат украсить на свой вкус, возможно дополнив сверху разнообразными продуктами.
Приятного аппетита
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного Вам аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------—
2. Тортик на закуску
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлот.
Приготовление:
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
Приятного Вам аппетита!
3. Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
4. Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой
Начинка:
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
6. Закуска на кольцах ананаса
Ингредиенты:
Ананас консервированный - 1 баночка
Сыр твeрдый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт
Крабовыe палочки или креветки - 100 г
Майонез
Салат
Приготовление:
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
7. "Поцелуйчики" закуска из лосося
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
8. Быстрая закуска «Кораблики»
Ингредиенты:
баночка красной икры
несколько яиц
100 г твердого сыра
майонез
листья салата или веточка петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!
Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..
Приятного аппетита!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
9. Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Помидоры красные - 300 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 30 г
Укроп - 20 г
Майонез - 200 мл
Шаг 1:
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Шаг 2:
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 3:
Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4:
Полученную массу выложить на чипсы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
10. Крабовые шарики
Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.
Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.
Рецепт:
-200 гр. голландского сыра
-2 зубка чеснока
-100 гр. крабовых палочек
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки майонеза
-фаршированный оливки (лимоном)
Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита))