САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧 - 849695527222
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧 - 849695528246
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧 - 849695529014
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧 - 849695529526

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧

1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
● йогурт-200 гр
● молоко -190-200 гр
● сахар-60-100 гр
● желатин -20 гр
● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
● вишня-50-100 гр
● разноцветное желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
4. Желе фруктово-сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка персикового желе (90 г)
● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
● 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
● 2 ст. л. сахара - в сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
5. Желе кефирное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Как приготовить Панакоту / Шоколадное желе / Panna Cotta
Творожный десерт без выпечки. Творожное желе #domavkusno
Как приготовить творожное желе
Творожный десерт
Птичье молоко.Торт без выпечки. желейный торт "Птичье молоко".(CAKE "pigeon milk")
Желе "Птичье молоко" украшение вашего стола!
Желе птичье молоко,желейный торт,десерт сметанный
Ролик недоступен
Ролик недоступен
КЛУБНИКА свежая в сливочном желе Рецепт сливочного или сметанного желе
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки с ПЕРСИКАМИ от YuLianka1981
Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 🍧 - 849695635510
Леденцы от кашля своими руками✔Elena Matveeva/Candy cough DIY
Имбирный конфитюр и леденцы от кашля – Все буде добре. Выпуск 733 от 04.01.16
Леденцы от кашля
ДЕЛАЕМ ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ
КАК ЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ у детей и взрослых без лекарств. Вкусные леденцы от кашля.
ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ - ДЕЛАЕМ САМИ!

Комментарии