Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949106230
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949108790
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949111350
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949112630

Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов

Рецепт первый: Наполеон с какао
Понадобится: по 200г маргарина и сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, по 1 стакану воды и сахара, 1 яйцо, 3 ч.л. какао-порошка.
Как приготовить Наполеон с какао. Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
Рецепт второй: Наполен с орехами
Понадобится: 500г сливочного масла, 200г орехов, 1л сметаны, 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, ваниль, соль.
Как приготовить Наполеон с орехами. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
Рецепт третий: Лимонно-медовый Наполеон
Понадобится: 250г жирной сметаны, 150г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки пшеничной, по 1 лимону и стакану сахара, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 ст.л. мёда, 1,5 ч.л. гашеной соды.
Как приготовить лимонно-медовый Наполеон. На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа.
Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
Рецепт четвертый: Торт Наполеон в микроволновке
Понадобится: 500г слоеного теста, 400мл молока, 80г сахара, 50г сливочного масла, 2 желтка яичных, 4 ст.л. муки пшеничной, ваниль.
Как приготовить Наполеон в микроволновой печи. Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
Рецепт пятый: Наполеон с фруктами
Понадобится: по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового, 350г фруктов, 250г сливочного масла, 6 яиц, 2 стакана молока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного ликера, 2 ч.л. крахмала.
Как приготовить Наполеон с фруктами. Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

Торт "Наполеон"
Торт Наполеон
Торт Наполеон/Napoleon Cake/Простой Пошаговый Рецепт
Торт наполеон. Рецепт торта со сгущенкой: быстрый Наполеон из слоёного теста!
Торт "Мокрый Наполеон"
Классический Торт «Наполеон» видео рецепт
Торт "Наполеон" с заварным кремом (вкусный, домашний рецепт)
ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г жирной сметаны,
150г сливочного масла,
по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
по 1 лимону и стакану сахара,
1,5 стакана сахарной пудры,
4 ст.л. мёда,
1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть.

Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник.

Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.

Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.

Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь
тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.

Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить
друг на друга.

Посыпать торт крошкой из коржа.
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949235766
Творожный торт с фруктами простой рецепт
Фруктовый Торт "Тропиканка" Домашний Рецепт (a Fruit Cake Recipe)
Итальянский торт "Мимоза" (Torta Mimosa)
МЕДОВИК бисквитный. Шоколадно-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Как ровно разделить корж ниткой.
Простой медовик с пышными коржами + простое украшение торта
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕДОВИКОВ ПРЕДЛАГАЮ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МЕДОВЫЙ ТОРТ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ. ЭТО НЕ ПОДОБИЕ, А ПОЛНОЦЕННЫЙ ПО ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ И ВИДУ ТОРТИК.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст л
Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Крем:
Может быть любой на ваш вкус у меня такой

Масло сливочное 100 г
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
Ванилин
Сироп для пропитки (по желанию):

Вода кипячёная- 50 г
Сахар — по желанию
Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)

Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Приготовление:

В жидкий мед добавить все жидкие ингредиенты взбить венчиком. Добавить сахар и еще перемешать чтоб крупинки растворились.Добавить все сухие ингредиенты перемешать. Застелить форму для выпекания пергаментом которая подходит для СВЧ вылить туда все тесто.
Выпекать 4 минуты.
После дать коржу остыть разрезать на три части пропитать и промазать кремом и вуаля вкуснейший медовик за 20 минут готов. Этот торт готовится очень просто а съедатся сразу и все домашние в восторге.

сначала сделала так. Съелся очень быстро муж попросил добавку в следующий раз я всех ингредиентов взяла в три раза больше. Получился полноценный большой торт для гостей.

Приятного аппетита!
Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов - 849949324854
Торт "Медовые соты"
Ролик недоступен
Монастырская изба. Торт с вишней. cake with cherries
Торт "Гусиные лапки" советский рецепт
ТОРТ ПАНЧО от ЕЛЕНЫ

Комментарии